多肉作文
我的窗台放着一盆小小的多肉,我的小多肉从外形看是扁球状的,从上面看又像是一朵小玫瑰花。小多肉叶子肥大,像个胖娃娃,叶子上的颜色是从淡绿一直蔓延到底部,而底部有一点红红的。它的茎很短,感觉像是小短腿。根很细和头发一样,却也不长。怎么样?是不是感觉很可爱呢?可是她变成现在这个样子可是经历了很多的“痛苦”的。
那时妈妈刚把小多肉买回来,它的叶子胖胖的,好像充满了水分,花盆里有很多五彩缤纷的小石子,就像是穿了一件彩色的连衣裙,漂亮极了。妈妈告诉我多肉因为耐旱,所以不怕热,很多多肉就是生长在沙漠戈壁中,不过也不能因为多肉耐旱就一点水也不给她喝,一般一周让她喝一次水就行了。我满口答应下来,刚开始每天放学我都会去看看我的多肉,我发现它生得很慢,好像每天都没有什么变化,于是我忍不住悄悄地给它浇了浇水,我发现多肉好像更精神了,这下我可来了兴致,每天回来都悄悄地浇一点水。
终于一周后的一天,我发现我的多肉虽然叶子还是绿色的,可是根部已经变黑了。我心想糟糕,连忙叫来妈妈向她坦白了我的“罪行”,妈妈生气地瞪了我一眼,说因为水浇多了,根已经腐烂的。我着急得都要哭出来了,我的多肉朋友啊,我和它才相处了半个月,才培养出感情,它就被我“整死”了。妈妈看见我着急,才又告诉我,多肉的生命力很强,我们把这些还没腐烂的叶子摘下来,铺在花盆里,还有可能重新活起来。
真是太神奇了,我简直不敢想象。妈妈小心地把多肉叶子摘下来,平放在花盆的土里,再三强调我不要去“打扰”它们,我天天的看啊看,等呀等,发现他们开始蔫了,都萎缩了,可是还是没有变化。妈妈让我耐心地等,于是我天天盼望着我的多肉能重新活过来。终于有一天,我发现多肉的叶子根部出现了一条细细短短的白色的须,我激动极了,随着时间的推移,白色的须越来越多,妈妈把这些叶子浅浅地插进土里。后来,你们猜怎么了,对了,我的多肉又活过来了,又变成那个漂亮的小胖子了。
我的小多肉,现在每天它都会陪着我读书、生活,我和它的感情也越来越深了。