我的老师马小跳小学生获奖作文
从幼儿园到现在的三年级,教过我的老师已有十几位了。有教我识字的殷老师,有教我讲故事的汪老师,有教我认数的王老师。可在我心中还有一位小老师,他就是《淘气包马小跳》书中的主人公—马小跳。
有一次马小跳和他的哥们儿一起救了被摩托车撞伤的金毛犬—“金子”,“金子”的主人却认定是马小跳他们撞的,可他们还是救治并照顾了“金子”。从这件事我的老师—马小跳教会了我遇事要有男子汉的担当,敢作敢为。并且要爱护小动物,对小动物们要有同情心。
还有一次,马小跳的爸爸出差了,妈妈受伤了,马小跳想旷课,可妈妈说:“你旷课我就不去医院了,”马小跳想了个办法,在纸上写了一句话”请帮助我的妈妈,谢谢!”趁妈妈不注意贴在了她的背上。一路上,妈妈旁边不断的有人帮助她,除了这件事,马小跳还给你妈妈洗脚,给妈妈过母亲节………我偷偷地拿自己和马小跳比较一下,我真是太自愧不如了。我的老师——马小跳教会了我用自己力所能及的力量来报答妈妈。让我懂得了妈妈的辛苦。
马小跳虽然非常淘气,爱惹事,但是他的鬼点子特别多,心地善良,还充满爱心,对父母也很孝顺。马小跳你是我的好老师,也是我的好榜样!