战疫情作文500字
2020年,一场突如其来的疫情夺走了新年的喜庆与快乐,一眨眼,人们谈“新型冠状病毒”即色变。这场没有硝烟的战争关系着人民的生命健康安全,到目前为止,这种病毒引发的肺炎确诊人数还在不断增加。
然而,它并没有让“白衣天使”们望而生畏。许多医务人员不顾自己的生命危险挺身而出,在第一线与病魔战斗着。他们自从进入治疗病房以后,就没有回过家。要知道疫情爆发的时间正值农历新年,他们难道不想念亲人吗?
昨天我和家人坐在沙发上看新闻,得知从上海一线医院抽调的医务人员集结完毕,即将向武汉进发,奔向“战场”。与家人告别的时候,他们匆匆地拥抱。那些医护人员或身为人妻,或身为丈夫,或身为儿女或兄妹,有的更是为人父母,他们也有亲情、爱情,难道不想在家与亲人欢度春节?难道不害怕被传染?可是,他们丝毫没有顾及这些。互相拥抱告别之后,医护人员用坚定的目光看着前方,满怀信心地登上飞机,背影越来越小……不,这些背影是如此高大!为了控制疫情、抢救患者,他们放弃了休息和安逸,肩头抗起这份沉甸甸的责任,心中只有一个念头——支援武汉,支援疫区!
当人民群众的生命遭遇危险,他们用生命诠释新时代医务工作者无私奉献的精神,他们就是最美的逆行者!作为当代少先队员的我,要向他们学习、致敬!
新年的钟声已经敲响,离万紫千红的春天已经不远,我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”。
因为有了这些最美的逆行者,我们一定会战“疫”成功,人间再也没有病痛与伤害!