现在的科技越来越发达了,经济条件也随着科技的发展越来越好了。几乎每家每户都装上了电脑,所以人们利用电脑的次数也越来越频繁了。那么上网有哪些好处,又有哪些坏处呢?让我们来分析一下。
我们通过上网可以订购机票、火车票、船票等;可以通过上网查询我们学习所需要的资料;了解世界各地的天气预报、体育赛事、经济状况和政治关系;当我们需要购买一些日用品时,我们可以通过上网淘宝来购买,这样,我们不仅可以不跑腿,还可以省下许多的时间。这些就是上网给我们的好处。
上网的坏处也有许多。如:上网玩游戏时间太长,导致视力下降、学习成绩下滑等坏处;电脑辐射是很大的,一个人如果坐在电脑前太久,就会损害你的身体健康;如果电脑里要下载一些外挂等软件会导致电脑中病毒或弹出一些不良网站。
上网既有利又有弊,只要我们合理利用网上资源和上网时间,就会带给我们很多的好处,反之,会对我们造成不可思议的损害。