我爱家乡的作文初中作文
《沁园春·雪》毛同志北国风光,千里冰封,万里雪飘&&一边吟着毛主席的诗,一边看着晶莹的雪,从天而降。我不由的感慨:啊!这美丽的,北国的雪!众所周知,雪,是由河,海里的水蒸发,变成云,而云又遇到冷空气,将水滴凝结,变成了雪。落下来,慢慢形成了我们看到的美丽的雪景。看,外面的雪越积越深。最后,雪停了。我穿戴整齐出门一看,哇!外面银装素裹。房子盖上了软绵绵的被子,树木穿上了时髦的银色大袄。
一切都变了样子。小伙伴们兴高采烈的从家里跑出来,一起在雪地里欢笑,嬉戏着。这是多么美好的一切呀!我们家乡的雪十分与众不同,雪质较硬。这是因为我们家乡比较寒冷,雪飘落时都是结伴而行的。它们粘在一起,轻柔的落在树上,地上,人们的肩上。我们家乡的雪很松软,像夏天的草丛一样。平时,我和小伙伴玩累了就躺在雪地上望着天,身心都放松了起来,疲倦和压抑也都被赶走了。
家乡的雪,令每个人都拥有希望。雪是天然的杀虫剂。雪盖在田野上,把土里的害虫冻死了,并给了庄稼以保护,就向它们的保镖一样。俗话说的好,瑞雪兆丰年嘛!当开春时,雪化掉也会给土地充足的水分,让庄稼长得更好,也令家乡的物产更加丰富。啊,这美丽的,北国的雪,你给我们带来了无限的遐想。你是多么无私,多么伟大。将所有爱奉献给人们,给我们带来希望,丰收与欢乐。我爱你!家乡可爱的皑皑白雪!