科技馆游记
在这个秋高气爽,天高云淡而又喜庆的国庆假期里,我们的孩子们每一天都过的有滋有味。
假期开始的第三天,是孩子们这七天中过得最快乐的一天,也是我最难忘的一天。
这一天是五年四班家委组织孩子们一起去科技馆参观游玩的一天。
上午九点孩子们在家长的陪同下陆陆续续的到达科技馆大厅,这时的孩子们,三个一伙,五个一群的像枝头上的麻雀叽叽喳喳的说个不停,有的在讨论作业,有的在互相嬉闹,还有的传出开心,幸福的笑声。孩子们说笑中耐心得等待着下一个小伙伴的到来。我们的家长们也难得聚在一起,个个都是红光满面,互相问候着、、、、、不一会儿,孩子们来齐了,我抬高嗓门对孩子们说“亲爱的宝贝们,今天我们难得聚在一起游玩,一定要注意安全啊”话音刚落,孩子们迫不及待异口同声得回答:“好,,”我们组织让孩子们在科技馆的门前排好队伍,家长们赶紧掏出早就准备好的相机、给孩子们拍照留念,相机前面的孩子们个个都是幸福的笑脸不听地说着:“五年四班我们最棒”家长也随之按动相机‘咔,咔’为孩子们留下了美好的瞬间。
孩子们重新排好队伍去二楼参观了孩子们最感兴趣的科技,这时的孩子们兴奋极了,只见孩子们一会聚在指南针的旁边,一会穿入时光隧道里面,忽然听到孩子的一声尖叫,我们负责看护这边的家长赶紧走过去,奥,原来孩子在走时光隧道时头有点发晕,不过孩子还是坚持走过去了,跟着孩子们的步伐我们又来到了一个看似像蹬自行车的展区,,,只见这个同学使劲等着自行车,突然面前的节能灯管亮了起来 ,后面的孩子们一声一声的加油,加油,节能灯管一根,两根,亮的也越来越多,,,孩子们鼓掌欢呼起来。
听着孩子们的笑声,看着孩子们的笑脸,时间过得好快啊,到了孩子们不得不说再见的时候了,孩子们恋恋不舍的挥手告别。
虽然作为陪伴孩子们的家长很辛苦,但是活动给孩子们带来的收获也不小啊,当看到孩子们认真动脑,团结在一起的天真笑脸,我们的家长也真的很开心。
在这美好的假期,祝愿我们的孩子好好学习,天天向上。
祝愿我们的祖国山河壮丽,繁荣富强。