科技馆游记
时间飞逝,转眼已经到了21世纪,科技的发达已非昔日能比,而科技馆,刚好见证了21世纪的辉煌。作为21世纪的全新人类,这些东西当然是不能错过的。
进入科技馆,映入眼帘的是一台头脑训练机。看着那台头脑训练机,怎么感觉很像某个东西,而后才想起,宇航员上太空前,不也是这么训练的么??只不过,那台机器的速度慢了好多。科技馆内远远不止这些东西,但是最让我着迷的是三楼的乐器区。三楼的地面上有一台大钢琴。那台钢琴根本不像其他的地面钢琴有按键的,而是直接画在地面上,刚开始根本没在意,但是一走上去就发出了“叮叮咚咚”的声音,科技馆不愧是科技馆,连这种东西都不一样。再往前走,是一个小房间,小房间内放着一架鼓。此鼓非彼鼓,这种鼓只有一个空空的架子,但是手放进去会发出鼓得声音。小房间外面是一架竖琴,看着竖琴我不禁纳闷:连弦都没有,怎么弹啊?可是转念一想,既然是科技馆,东西当然会不一样了。可是捣鼓了半天,我还是不知道怎么弄。这时候哥哥走了过来,在竖琴原本安弦的地方悬空划过,立马发出了声音。我和姐姐对望一眼,尴尬的笑了笑,这么简单的东西,亏我们刚才还弄了半天呢。竖琴过去是小提琴,有了竖琴的经验,我们很快找到了小提琴原本放弦的地方,“拉”过,小提琴就发出了声音。我们三个不知发什么疯一样毫无形象的大笑起来。
俗话说,快乐的时间总是很短暂,没到一回就到了闭馆的时间,无奈,我们只能眼巴巴的看着科技馆一步挪不了三寸的走出来……