亲情
亲情、友情、爱情是我们生命中重要的感情。他们使我们成为有血有肉,会哭会笑的人,但他们并非牢不可破,朋友会为了利益出卖你;爱人也会因为移情别恋而抛弃你。惟有父母却始终不离不弃,在你成功的时候只默默注视你,因你的笑容,他们的眉头而舒展;当你折戟沉沙时,他们张开怀抱,安慰鼓励你。
我们的诞生,使父母爱的结晶;我们的成长是父母爱的证明;我们的伤痛,牵动着父母,当我们难过时,父母会尽力的使你快乐;我们的过错,从逃不过父母的眼睛,因为他们了解自己的孩子,他们会自责自己没有教育好,也会教育我们。即使用了不恰当的方法,那也是因为爱。
爱,有很多种。一个母亲可以为了让女儿在雪地里获救而把自己的血洒在白茫茫的雪地上,鲜艳的红色引来了救援人员,也招来了死神。直升机带走了生还的孩子,却只能带走母亲冰冷的尸体。伟大的母亲,让人感动。墨家学派卓有成就的腹黄享,他只有一个儿子,自己年事已高,虽然秦惠王赦免了腹黄享杀人的儿子,但他大义灭亲,按照墨家法规,诛杀了自己的儿子。无私的父亲,让人赞叹。同样是爱,母亲把生的希望带给了女儿,腹黄享把“杀人偿命”带给了儿子。在爱与法之间,他选择了后者,不知道他在做这个决定时候有没有犹豫过,但是可以肯定的是,他一定伤心过,痛苦过。即使是万般难过,但不管再给他几次机会,他还是会这样做的。
亲情可以给人无穷的力量。在都灵奥运会男子短道速滑5000米的比赛中,来自美国的小将海德里克力压群雄,一举夺魁。比赛的日子,也是他奶奶去世十三周年的日子,他说自己在后半程,尤其是最后200米时,体力透支,但是却觉得有一股力量在推动着他,他感觉奶奶就在身边,鼓励他,推他向前冲,最终他笑到了最后。正是这股亲情的力量带动着他,在奥运会的舞台上绽放耀眼的光芒。
亲情,使我们一生都无法偿还的。父母对孩子的爱,永远都超过孩子对父母的爱。但父母不求回报,看到孩子健康、幸福地生活着,就足够了。而作为孩子的我们,惟有竭尽全力去照顾父母,孝顺父母,才不枉父母对自己的付出。