四年级众志成城抗击疫情的作文400字
春节是一个合家欢乐的节日,不过今年的鼠年却不是那么快快乐乐、一帆风顺、一场天灾袭卷而来……
新型冠状病毒在这个节日里蔓延开,它像一个恶魔,居住在人类的身体;它像一个死神,带走了人类的生命;它像一个魔者,将天空染上了黑色。可恨的病毒在武汉发动了“无销烟的战争”,使武汉变得水深火热。人们惧怕这种病毒,开始变得害怕,变得胆小。二十天内,病毒越来越疯狂,至二月五日,总有二万的被感染,如果控制不住,还会更多更多……
病毒正在蔓延,人们正在行动。身穿白衣的医生和护士正对抗着病毒,一场没有销烟的战争正在展开。医生护士们放弃了与家人团圆,放弃了春节假期,奋不顾身地投入到“战争”之中。人民子弟兵也展开一系列的救援活动,他们不眠不休,一战就是好几个小时。在手术台的他们、在病房中的白色影子是我们人民的英雄。
人民群众可以做些什么了?在家里,宅在家里,出门带上口罩,一定不能忘记。少出门,宅在家,多运动,多通风,多宣传。这就是对国家最好的贡献。
只要中华儿女心连心,手牵手,众志成城抗病毒,我相信一定能将病毒消灭,而那一天才是真正的春节!