最近,新冠病毒在我们生活里蔓延、传播。让大家人心惶惶,不敢出门,宅在家。
在抗击新冠病毒的日子里,许多医生、护士都奋战一线,为新冠肺炎的病人治疗。他们有家人,有牵挂,有一个精彩的人生。但在疫情面前,他们放下了一切,忘却了病毒的危险,只为了病人早一秒康复,疫情早一秒结束。
他们,是逆行者,是白衣天使,在国家有难,人民需要时,他们就能撑起一片天。他们是浩瀚无边荒漠中的一泓清泉,是严严寒冬中的熊熊燃烧的火焰,是漆漆黑夜中那颗最亮的星……我向你们致敬!
在抗击新冠病毒的日子里,学生们不能学校学习,只能线上学习。山村里的孩子家中没有网络,但他们为了不落下课程,有些学生爬上陡峭的山坡,到村中唯一有网络的地方学习。他们顶着寒风,一学就是好几个小时。这是现代版的“凿壁偷光”,这种对奋斗精神值得所有人学习!
在抗击新冠病毒的日子里,许多社会人士为医护人员捐物资,捐设备。他们不求回报,不求名誉,只为了医护人员能多一份健康,大众多一份保障!
在抗击新冠病毒的日子里,还发生了许多感人的事迹……
我盼着城市恢复车水马龙的景象;盼着去武汉的逆行者早日回归,盼着我们早日踏进校门,盼春暖花开,盼人间美好!