美丽的红海湾优秀作文500字
旅游,听到这个词,大家就兴奋不已吧?这不,今天,我就要讲我们去过的其中一个景点:美丽的红海湾。
凌晨4:00我们就起床了,没来得及吃早饭就兴奋地冲到了我们和老山家约定的景点,狂奔红海湾。
现在就说说红海湾的事情吧。我们终于到了红海湾,我们停在了一个海滩上,我才在沙滩上,哇!软绵绵的,舒服极了!这就是纯天然的沙子啊!大梅沙的沙子完全是人工运来的沙子,不是纯天然的沙子。
我们走着走着,看见前面有一条小溪。我们猜 大概是污水吧。我们发现前面有一口井,上面没有盖子,我一看,哇,果然是污水。我 还 发现沙滩上有一块木板,我和老山齐心协力用这块木板搭了一座桥,这样方便我们过溪。
我们爬上了礁石,又下到了海滩边,我们发现有很少螃蟹,老爸抓到了一只非常大的螃蟹,浑身半百半紫,看上去挺勇猛。我还看到了很多野生海胆,这是我第一次在海边看到天然的海胆,以前都是在餐馆见到过,而且厨师已经把它做成了食物。海胆是黑色的,浑身都是刺,这是它全身保护的唯一武器,远看就像一个缩小版的刺猬,在慢慢蠕动。而且海胆不能随便吃,必须要专业的厨师吧把海胆砍断,取出里面的心,在锅里煮,必须要煮熟了才能吃,否则会中毒。
接着,我们又去抓螃蟹,这次,我们看到了一个非常凶猛的螃蟹,用钳子不停的夹着我们找来的棍子,眼看就要成功了,在这危险关头,螃蟹灵机一动,嗖地一下就飞到另外一个洞了,它可算是人口逃生。它在那个洞里安全及了,老爸怎么戳也戳不到,只好放弃。
红海湾是我见到过最神奇的海滩,有那样天然的细沙和巨大无比 的礁石,真是一个美丽的海滩!