在我的记忆中有很多事,但有一件事却让我记忆犹新。
记得那天,我去人民广场上看到,大哥哥和大姐姐在滑冰,他们如跳舞一样,我羡慕极了,我想买一双滑冰鞋,妈妈在我的软磨硬泡之下,终于给我买了一双滑冰鞋,它是白色的有四个小轮子,闪闪发光,很好看。
一天,妈妈让我去学滑冰,我们来到了广场上,我穿上鞋,当时我保持不好平衡,所以我摔了一个狗啃泥,我大声喊道:痛死我了,痛死我了,不学了,不学了,不好玩,不好玩。我像一个泄了气的皮球一样。妈妈说:孩子,别放弃呀,坚持就是胜利。我想是呀,坚持就是胜利,我从地上爬起来,打了打身上的土,又继续学滑冰,过了几个小时,我终于学会了滑冰,虽然我摔了七八跤,但是我学会了滑冰。
经过了这件事让我明白了一个道理,毅力是战场上的冲锋枪,每当我遇到困难,想退却的时候就会想起妈妈的这句话。