我的家乡在下涯镇的一个小山村,小山村的名字叫——方山。那里山清水秀,鸟语花香,物产丰富。
村子前面是连绵起伏的群山,山上的树密密的、绿绿的。到了春天,满山的映山红开了,红红的真是美极了!
最有特色的就是草莓了。一个个草莓棚,白白的,整个田野望去成了白色的世界。到了11月份来到田野,打开一扇扇小门就看见一颗颗草莓排着整齐的队伍,草莓叶子绿绿的厚厚的,像一只只小手在欢迎我们。一个个爱心形状的草莓,大大的,红红的挂在绿叶底下。可爱极了!要是你来到我的家乡,草莓的主人准会摘下最大最甜的草莓给你吃。
欢迎大家来我的家乡做客!