爱不曾离开高一作文
“啪!”当一个清脆的巴掌打在他脸上的时候,他愤怒地夺门而去,留下那个落寞的背影在客厅里独自哀叹。
他一个人慢慢地在街道上游荡着。他开始痛恨他自己,恨他的无知,他的虚荣,想起刚才自已的言语和举动,他瞬间便有了深深的负罪感,他是多么希望以前那个天真、朴实的自己能够回来,将自己身体里的虚荣全部秒杀,让自己能够变回以前的好儿子,好学生。
为了要母亲给自己买平板电脑,他不惜用尽所有的“招数”来威胁母亲。向母亲说自己在同学面前是如何如何的自卑,甚至还逃课、逃学,原因却是因为同学的瞧不起。目的,只是想要母亲为他买平板电脑。最后,他的行为终于惹怒了母亲,母亲终于打了他一记耳光,于是就有了开头的那一幕。
渐渐的,天色越来越暗,老天却下起了淅淅沥沥的小雨,这使得本来就寒冷的天变得更冷了。他突然觉得自己的心也被冻了起来,但是他明白,这并不是因为冷,而是因为母亲那颗已被他伤透了的心。他想回家,想让母亲那颗为他而伤心的心不再悲。他转身的那一刻,他愣住了,那熟悉的身影,正拿着伞、拿着衣,有些蹒跚地朝他走来。看那身影离他越来越近,甚至于他都能看到她因日夜操劳而染白的发髻和爬上眼角的皱纹。他跑过去,抱住她,任雨点打在他的身上,任泪水在他脸上流淌。他是愿意的,他希望雨水和眼泪能冲刷掉他所有的过错与悔恨。
街道上,两个影子肩并肩的走着,时不时传来的亲昵的话语和爽朗的笑声,诉说着他们的幸福和快乐。此时此刻他终于全都明白了,值得他追求的,应是最美的精神生活,而不是那些可有可无的物质生活,他也明白了,有钱的人,不一定是最富有的,只有亲情,只有爱,才能使一个人真正的富有起来。
他知道即便是母亲打她,骂他,但是母亲还是那个唯一会陪他走下去的人,那个永远站在他身后支持他的人。母亲的爱不曾离开过他。