几年之后的家乡三年级作文
一天,我做了一个梦,你猜猜是什么梦?哈哈,告诉你吧,我梦到了几年后的家乡。
几年后的家乡十分美丽,大地郁郁葱葱,大树给人撑开了绿色的大伞。遍地开满了鲜花,鲜红的、鹅黄的、雪白的……像一个大花坛,闻起来十分的清香。山泉清澈见底,甘甜可口,让人越喝越想喝。天空蓝蓝的,像一大块蓝地毯,上面绣了几朵洁白的云朵。
这里也是动物的乐园,松鼠在寻找它最爱吃的松果,野兔在地上悠闲地散步,野鸡在半空掠过,鱼儿在水中举行游泳比赛……
这里空气也变好了。没有雾霾,PM2.5少得可怜,污染指数从不超过五十。那空气清新甜润,只要吸一口,顿感神清气爽,这样的空气,不是人人都向往的吗?
梦醒了,我也从几年后的家乡回到了现实世界。这边呢,除了公园,其它地方几乎没多少绿色的植物和鲜花。河里也被污染了,漂着垃圾。天空经常灰沉沉的,空气污染指数经常超过两百,雾霾天多的吓人,整天像生活在“仙境”一样,虽然限了号,但雾霾也没减少多少啊!出去经常都戴个大口罩。难道我梦中的地方,只能当作世外桃源出现?
我想起来做的梦,心中有无限的向往感。为了我们有一个好的生活环境,我们要行动起来。不乱丢垃圾。多植树,多造林,不乱排乱放污染物,出行时,尽量选择绿色出行。大家一起努力,共同营造一个树木郁郁葱葱,鲜花争奇斗艳,水源清澈甘甜,空气清新甜润,天空湛蓝深远的世界。
地球只有一个,我们一定要好好保护它,让我们立即行动起来吧!