东关街
我的家乡是美丽的古城扬州。那里的风景令人心旷神怡,那里的美食令人回味无穷,在我的记忆中,让我印象最深刻的莫过于扬州的历史老街——东关街。
东关街坐落在扬州最繁华的古城区,它东至美丽的悠悠古运河,西至国庆路,一进入街道就会感觉到一种古色古香的味道。路两边的房子都是用青砖砌成的,房顶覆盖着黑色的瓦,在这种青砖黑瓦的映衬下,挂在房子门口的红灯笼显得格外耀眼,此外,东关街也是一条不折不扣的千年老街——它距今已有1200年的历史了!
东关街不仅是一条千年老街,它里面还有不少“百年老字号”的店铺!
扬州人都知道,酱菜在扬州可是有着悠久的历史,这不,在东关街就有一家创建于1817年的四美酱园,让我们一起去看看吧!
刚刚走进门,迎面就扑来一阵酱菜的香味,哇!酱菜品种可真不少啊:有四美乳黄瓜、四美什锦菜、四美萝卜头……我最喜欢的就是四美乳黄瓜了,那黄瓜有着翠绿色的外皮,淡绿色的瓜肉,轻轻咬一口,“咔”黄瓜又脆又嫩,而且还甜中带咸,好吃极了!
在东关街不仅有享誉世界的扬州酱菜,还有各种各样的小吃,有炸的、卤的、蒸的……让人看了真是眼花缭乱、垂涎欲滴。
怎么样,心动了吧?那就赶快来亲身体验一下吧,看着美景,吃着美食,保证让你的胃口大开,心情舒畅。