快乐的小学生活将要结束了,在我们六年级这个大家庭里,有一位可敬的老师,那就是教了我们三年多的语文老师。
我们的语文老师长相普通,扁平的鼻子上总架着一副黑边老花眼镜,头发不太长,是卷起来的,可是她看起来很有文采。 她爱穿带有黑色的服装,这也使她看起来很沉稳。
语文老师爱憎分明。就拿她对待顽皮的梁文杰同学来说吧,梁文杰有时干了错事,语文老师就会批评他,有时甚至大发雷霆。一旦梁文杰上课很认真,或者帮助别人,语文老师则会不计前嫌地表扬他。 语文老师不但爱憎分明,还是个责任感十分强的人。
老师每一次把检测卷发下来让我们做的时候,我多少会听到一点同学私底下发出的埋怨声,每次检测,我们都会做大概两节课,累得腰都酸了,手都软了,抱怨这张卷子有多难。可是,换个角度想一想,我们做的只是一张卷子,可老师改的却是三十九张啊,老师远比我们辛苦。我还记得上个学期,我们做了一张健测卷,那一张卷比平时的要难,问题问得也很深奥。老师批改完试卷发到我们的手中后,我惊讶的看着卷中的许多红圈,想道:老师为了让我们理解得更透彻,改的十分严谨,但是这也加重了她的负担:每张卷至少得改五、六分钟,几十个同学算下来,得花去她好几个小时的时间。但是为了我们的学习,她才不会可惜那点时间呢。
小草,总想生长得更加茂盛以保护养育它的大地;落叶,总想赶快腐烂自己的身体给它的大树主人做肥料.......感恩,这个连大自然的生灵都懂得的事,又何况我们人类呢?老师,您的爱憎分明,使您倍受我们的喜爱;您为我们着想,是我们更加信任您。滴水之恩,应当涌泉相报。就让我以优秀成绩来报答您吧!