20年后的家乡巨变作文
瞧!家乡变化多大,以前,没有高科技产品,环境污染大,装璜十分慢,如今的家乡,家家有宝马,家家住别墅,而且环境十分美丽,不比北京差。
说说我吧!31岁了,我曾经离开家乡,去北京工作过,可现在回来了,看看家乡,和北京差不多。
走,咱们一起回家!瞧,现在我的家是一幢别墅,还有花园,真是太漂亮了。要不,一起看我的父母?他们好像用了高科技美容产品,十分年轻。我来到自己的卧室,一套精致的家具组合!床软软的,浴室还有十串珠帘亮晶晶的,像水晶链,十分美丽。我想,晚上躺在这儿,一定能做个好梦!
走!咱们去见见我的朋友!瞧!她已是亭亭玉立的大姑娘了!她还认得我吗?不认得?我想还认得。再看,如今的她已是一位歌手,有着动听的歌喉!!!
晚上,咱们一起去长潭走走?那儿有鲜美的胖头鱼、蛇、还有美味的菜,去尝尝味道吧!嗯!好吃!香甜可口,再来上一杯饮料,别提有多爽口!
来,要不再去桔林走走,去吃一只只酸酸甜甜的桔子?看!一只只黄澄澄的桔子挂在枝头,挤来挤去,一个掉到了地上。来,我摘一只,来!尝一口!哇!又酸又爽口!再来一口,真美味!真好吃!!!恨不得再来十个!
看到了吗?我的家乡变化大,再过20年更美丽!
20年后的家乡巨变
我,从2009年9月13日的十七、八岁考上大学,到了另一个城市——上海,一眨眼,过了20年,我再次回到了离别已久的家乡——黄岩。
一下子,我被眼前的一幕又一幕的景象,彻底震住了。原先,家乡马路边上“垃圾家族”挤得“面红耳赤”。菜市场臭气重重,草地上花折,草弯。现在,却和以前形成了天壤之别,马路边上的“垃圾家庭”不见踪影,菜市场有专业的防臭系统,扑来的全都是各种花的芬芳;草地上,花儿“挺胸抬头”,草儿“傲然挺立”。这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
不仅这样,我遇见了一个老同学。OH,一声尖叫,有如震耳欲聋般。你们不知道,她的穿着,头发像鸡毛掸子,大鼻子,蓝眼睛,两个小酒窝跟个猴屁股一样。衣服,五颜六色,裤子,这一个洞,那一条缝。全身,这么一打量,简直就是一只狮子。
再看看,家家开的车都是名牌,像什么别克、宝马、奥迪A6,等等一些。例如,自行车、电动车一些车子,都已成为历史话题了,有些也已成为废铁了。
还有,那个房子,以前都是两楼三楼。现在,房子都是一幢又一幢的别墅,并且,都是400平方米以上的。
老人也跟着享福了,这天去英国旅游,另一天,又去澳大利亚等国家旅游。而且,钱都是政府所出。
啊,家乡真是巨变呀!
20年后的家乡巨变
刚从直升汽车上下来,走进长潭一看,便发现了长潭天翻地覆的变化。现在,农民的捕鱼技术大大提高,居然想到发明超强力磁铁,别看它只是单一的磁石,鱼特别爱吃,磁石它是用特制的材料制成。鱼长成后,一用磁石一吸,胖头鱼踊跃而上,一条条进筐。这样,不怕鱼跑了,把磁石放进筐里,逃走的鱼立刻回来了。
长潭的壮观水库一日不见,百年惊叹。长潭水库真是美,水质比以前清澈多了,但看不见底。现在,长潭有更高级的工具清洁水。一种植物的汁液可以使水质从表面散发赃东西,成为水蒸气。下雨的时候,人工会启动保护障,并把水送给植物,这些水一沾上植物,植物会立刻结果。
长潭发展的速度可真快,真是千变万化。
20年后,家乡到底会怎样?