西安青龙寺作文
早就听说青龙寺建筑庞大,雄伟壮观,且被群山所环绕,景色宜人,是休闲度假的好地方。去年夏天的暑假,我和我的家人怀着兴奋的心情来到了青龙寺。
一路风景,一路期盼,向着我们的目标:青龙寺。还未到目的地,我们就开始徒步走去。路旁的景色甚是迷人,可称为“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。”每走几步,前面已是青龙寺的正门,上面高挂着一块牌子,上面赫然写着“青龙寺”三个大字。啊,终于到了。我们兴奋地进入了寺内。
寺内建筑果然名不虚传,有的气势磅礴,有的古朴自然。二层小楼的楼顶上刻着一条青龙,它在那里腾云驾雾,悠闲自在。屋檐稍向上卷,寺外共28根柱子,全部被红漆所涂,与红色的楼体相映衬。进入寺内,便看见了摆着各种姿势的佛家塑像,有笑容满面的大肚弥勒佛,手托玉瓶的观世音菩萨等各种形象。佛下有许多游人在上香,为全家祈求平安。他们都跪拜在地,向老佛爷磕头,态度十分虔诚,于是妈妈也领着我去上香。上香后,我又随父母来到了楼外的小庙,那里也有许多人,他们是在求护身符。妈妈也为我求了一个护身符,虽然我不太相信,但它毕竟代表了妈妈对我的爱呀!
出寺后,向南走,渐闻水声潺潺,那声音离我们越来越近。呵,好一条晶莹剔透,清澈见底的河流啊!我光着脚走过小河,河水流过脚间,就像是大自然的大手在不断的抚摸着我。水底的石头奇形怪状,不断的有水花溅起,这便是著名的小凌河。
过了小凌河,便来到了青龙寺的左侧,这是一座高山,我们沿着坡路,一路艰难地向上爬去。半个多小时后,我们终于爬上了山顶。此时,青龙寺的全貌被我们尽收眼底,心里有种豪壮的感觉。
“奇山异水,天下独绝。”我深深地爱上了青龙寺。