为了积累作文素材,老师特意为我们举办了一场足球赛。
预赛的时候,我们一组奋力拼杀,击败了三组,杀进了决赛,而二组也击败了四组,最终我们一组和二组开启了“”王者争霸”。
赛前,大家似乎对二组更有信心,觉得二组更有可能取得冠军。面对着强大的对手,面对着更大的挑战,我方队员个个斗志旺盛,准备大显身手呢!
对方有速度超凡的钟卓恒,可我方有大力女李照青(本人),对方有射门强手黄正行,我方却有气场更加强大的副班长甘锐。
裁判一吹哨开赛,一群人奋力拼杀,努力的把球往对方球门靠近,一会儿球滚到这边,一会儿又滚到那边,也不知是球被人踢着跑,还是人跟着球跑。球在哪边人就在哪边。
我方决定实行左右开弓,调开对手,寻找对方漏洞,球滚到我们这边来啦,我脚一踢传到了队员脚上,他临门一脚,守门员没守住,耶!进球了!顿时大家欢呼起来,但很快对方扳回一球。
时间一点一点过去,双方的比分僵持着,最扣人心弦的点球大战时间来了。对方派上了射门强手黄正行,我方的守门员两腿打开微微下蹲,双手抬起手手指微曲,就像一名真正的守门员,黄正行往后退了几步,飞速跑上踢了一脚,球飞了起来,我们的心都被一根线紧紧的拉住了,心想:不要进!不要进!结果球飞偏了,我们欢呼着,对方却不开心,真是一家欢喜一家愁啊!
最后我方还是以3:1的比分战胜了对方获得了第一名。
真是一声惊心动魄的赛事,集体的力量在这场比赛中得到了充分的体现。我喜欢这样的比赛。