直到那天晚上,我承受了梦想被彻底粉碎的绝望。
眼泪落了下来,怨恨就在那些眼泪中无声地流淌着,一点点塞满了我的心。心好像就要炸开了。为什么?老天,为什么你这么不公平?连我一个小小的上学愿望你都不肯满足,求你睁睁眼吧!想到前几天,看到报纸上写道:有一个为了逃避学习竟离家出走,我更加的愤怒,但我却无可奈何,只能无声地在此流泪。唉,睡吧,睡觉了什么也不想了。
醒来时,宿舍里空荡荡的了无一人。已经两天没吃东西了,我走进的离工地不远的超市。半年了,我一次都没有去过。琳琅满目的牵住了我的视线,那么诱人。我,却不敢碰,我怕弄坏了,赔不起。拿了一大袋两块钱的膨化食品,两个打折后不满两元钱的面包。
我看到墙上贴着一张图片,写着农民工求助电话。我试着拨打过去,说了自己的情况,通过他们,我拿回了钱……
现在,我坐在宽敞、明亮的教室里,认真、疯狂地汲取知识。我明白,学习机会的来之不易。我应该,不,是必须好好把握住这次机会,为自己的大学梦而奋斗。想起昔日的工地生活,紧张的学习又开始了。
后记:以此文奉劝那些逃避不学习的学弟学妹们,有多少人想读书却无法去读,而你们却不好好珍惜自己的良机。愿你们痛之,改之,为自己而奋斗吧!