记忆移植作文
假如记忆可以移植,世界该是多么有趣。
假如记忆可以移植,我要把科学家的记忆移植给我,我要发明万能手表,当你不高兴的时候,它会唱最动听的歌来哄你开心;当你要随便乱丢垃圾的时候,它就会发出警告,告诉你不能乱丢乱扔,要讲究公共卫生和环境卫生;当你迷路的时候,它就会出现地图为你指路,让你安全地到达目的地;当你出门旅行听不懂当地语言的时候,它会自动为你当翻译,让你用流利的语言和当地人自由地交流。这只手表还是个小型电脑,可以网上冲浪,可以看电视,还可以玩游戏,让你路途或是等人的时候,排解你旅途的无聊和等人的焦急;这只手表还是你的保健医生,它可以为你的食物做检查,看看你吃的食物是否有益于身体健康。
假如记忆可以移植,我要把考古学家的记忆移植给我,我要把在考古过程中发生的有趣的故事写下来,与大家分享考古的快乐。我会与同伴们一起到很远很荒凉的地方去考察,我要研究那些动物的化石,让那些已经灭绝的动物和植物都复活过来,让那些濒临灭绝的动物和植物继续繁殖,为人类造福。
假如记忆可以移植,我要给童年的守望者一个幸福的童年。孩提时的单纯是长大后无法拥有的。我想看到,寻找遗失童年的人,手牵风筝,在麦田间自由地奔跑。脸上,洋溢着只属于孩子的笑容。