记忆移植作文
假如记忆可以移植,我要把姚明的记忆移植给我,这样我可以按照姚明的吃饭方法吃饭,长到了3米高。接着我又一步一个脚印地顺利参加国家队。我上场的第一场比赛是世界锦标赛。我一上场,那些外国的队员都吓呆了。比赛时,我和姚明打前锋,我们配合十分默契。姚明先做了一个假动作,把对方队员吸引过去,然后以迅雷不及掩耳之势把球传给我。因为我太高了,不需起跳直接灌篮。接着我和姚明密切配合,又连投了十几个球,在我投篮时,对手压根碰不到我的球。上半场结束了,比分已达到175:比31。下半场更是实力悬殊,我们最终以235比57大获全胜。
假如记忆可以移植,我要把考古学家的记忆移植给我。这样,我就可以找到恐龙骸骨,然后仔细考察,发现恐龙是因为火山大量喷发才灭绝的,我要告诉人们保护环境。然后我还要大量研究灭绝动物的遗骨和濒临灭绝动物的生活习性,让濒临灭绝动物继续繁殖。我还要去开采重要文物,让这些宝贵文物在世界博览会上亮相,让外国人知道我们中国人不再是考古力量薄弱的无名之辈了。
假如记忆可以移植,世界将变得更加美好。可是,我并不希望记忆可以移植,但这也并不代表我不希望世界更美好。仅仅是因为,现在的记忆,才是真正属于自己的记忆,属于自己真实的记忆。拥有现在记忆的自己,才是真实真正的自己。