那一抹微笑作文
微笑是什么?微笑是一种表情,微笑是一种包含,微笑是人与人之间的肯定。在我的印象中,那一抹微笑令人难忘。
那是一个星期五的早晨,阳光照耀着我们的教室,微风亲吻着我的脸颊,早晨好清爽。
第一节是英语课,“叮铃铃——”铃声响过后,英语老师迈着大步走上了讲台说:“今天我们要进行英语口语大赛,你们一定要认真听别人讲,不能走神,听完别人的演讲,最后你们要举手投票,投出你最喜欢的那个人,第一名我们要进行奖励,明白了吗?”我们回答道:“明白了。”
演讲开始了,我看着同学们一个个在讲台上说着一口流利的英语,收获了一阵阵热烈的掌声。我心里就像有千斤的石头,压得我喘不过气来。忽然我的后背感到有人在拍我,我回头一看,原来是我后面的同学,他微笑地对我说:“单乙桐,加油!你在咱们班学习那么好,真期待你的演讲。”
我忽然觉得好似有一股暖流涌上我的心头,那微笑是支持与真诚的化身,让我一下子有了自信。
下一个人就是我了,我在心里对自己说:“加油!你不要紧张,你要放松,一定会得第一的。”
老师终于叫到了我的名字,我走上讲台,深吸了一口气,可是我的心仍然在“砰砰”直跳,我没有办法让自己放松下来。这时候我无意间看到了老师鼓励的眼神,看到了老师脸上对我肯定的微笑。我忽然感到那笑容是肯定与信任的化身,顿时我放松了紧张不安的心情,开始了我的演讲。
那一抹的微笑让我始终难忘,一直铭刻在我的心灵上,时时提醒我要迎难而上,战胜自己!