那一抹微笑作文
在记忆中总有那些事,那个人是我们无法忘怀的。如果可以,愿那些美好的回忆永在。
北京的冬天是寒冷的,北风呼呼的刮着。早起的天空刚刚泛白,风如刀子般刮过,刺骨的寒冷迎面而来。公交站台边站满了候车的人,而此时的我也是其中的一员。
突然一辆116缓缓地驶了过来,我一见,心中不禁一阵兴奋,终于可以不再受冻了。车门开了,人一蜂窝的全挤了进去,我也忙随着人潮上车。慌乱中我听到“啪”的一声,像是有什么东西掉在了地上。我忙向地面上看去,可是后面却传来催促的声音:“还上不上车啊?不上车让开!”我一听,也顾不得什么了,忙向车里走去。到了车里,人挤着人,我艰难地伸出手想从兜里掏出坐车卡,可是摸遍了所有兜还是没有。我不禁有些慌乱了,努力回想着自己把卡放到了哪里。突然我想起来,上车时的小插曲,难道……要知道我可就是今天没带钱啊,结果现在卡却丢了,这可怎么办啊?真是骑虎难下了。
售票员似乎看车了什么端倪,望着我冷声的说道:“小姑娘没有钱就下车!”如今上学快迟到了,而车已经走出来很远了,想回去捡,是肯定迟到的了,我这可该怎么办啊。
我紧张的六神无主,脸上感觉火辣辣的,心中不停地思索这办法。
这时拥挤的人群中传来一道清脆的声音:“我帮她交吧!”我一听循声望去,是一个女生,面容十分清秀。我朝她感激地一笑,她见了均报以一笑给我。这一笑,使我心中的紧张和恐惧顿时烟消云散了。
那一抹微笑,带给了我冬日里的温暖;是我永远不能忘记的珍贵回忆;是在我眼中最美的风景。