那一抹微笑作文
那微微上扬30度的嘴角,那烙在心底的,一抹最幸福的微笑,都是最美好,最幸福的标记。他,就是我的爸爸、妈妈的结婚照片。
只见,那结婚照上,妈妈的脸上洋溢着幸福,充满着快乐。再看看爸爸,他也是一脸陶醉呢!妈妈的脸上浮现了两个小酒窝,靠在爸爸身上,露出了洁白无比的牙齿。爸爸深情地望着妈妈,咧开了嘴。
不仅在结婚照中,我们在生活中也充满了幸福的笑容。
记得有一次,爸爸出去应酬回来,喝得晕乎乎的。妈妈看着他那张红得像关公的脸,和像打醉拳的模样,忍不住责备了他几句:“怎么又喝醉了?你上次不是保证了不再喝醉了吗?喝酒伤身又伤脾,你再这样下去,不知道……”
可无论妈妈如何责怪爸爸,他依旧是那个“乐天派”,半眯着眼,咧开起了皮的大嘴,对付着床上的我:“老婆大人,不喝伤心,喝了伤肝,好,我再保证一次,我不会再喝麻了!”妈妈听了,把撅着的嘴巴松了下来,又露出那两个浅浅的酒窝,点着爸爸的鼻子:“记得保证哦!不许撒谎哦!嘻嘻!就你嘴甜!”妈妈顿时把责怪的话忘得烟消云散,与嬉皮笑脸的爸爸打闹起来。哦!我们的家庭真美好。
还记得有一次,妈妈把爸爸那件“视如珍宝”的花衬衫拿去熨了。可是却没想到,把花衬衫烫坏了!糟了!爸爸一向以严厉称霸,何况妈妈是大人!这下!妈妈可自身难保了,可有妈妈好看了!
可是,爸爸回来时,听见这件事后,却乐呵呵,眉毛向上扬了扬:“老婆子!这件衣服我早想换了!旧的不去,新的不来嘛!”我听了,羡慕极了。妈妈,爸爸就宠你!你们真是一对“大活宝”。
啊!爸爸妈妈的那抹微笑,给我们带来了欢乐,带来了温暖,更带来了幸福!