我的校长】
在学校里,校长是我最敬佩的人之一。她的样子那么神气,令人过目不忘。她的声音是那么动听,她就是——张校长。
她长长的头发,齐齐的流海,脸上永远是挂着甜甜的笑容,高高的鼻子,大大的眼睛。在我记忆中她似乎总穿着一条蓝色的长裙,朴素中带着几分华丽。
很久很久以前,我还不怎么喜欢说话,一开口,就满脸通红,心口像有一个小兔子,说起话来结结巴巴的。比如有一次,同学生日,我把生日快乐说成了:“声……生日跨(快)……跨(快)乐。”我费了好大的劲说完了,同学也费了好大劲才听完,但还是大声地说了声:“谢谢!”看着他们都能那样流畅的说话,我心里多么的羡慕,但是我还是不喜欢说话。
于是,我便去问她——张校长,怎么样才能喜欢上说话,大胆地说话呢?她便轻轻地说道:“爱上说话先从讲笑话开始。”说着她讲了一个笑话,把我晓得腰都直不起来了,她也笑着,露出了大门牙,但她也一点不在乎。我也学着她,把家里用来解闷的书,全拿出来朗读。有时候也会对着镜子大笑,渐渐的,我把那绕口的话都能说得很流畅了,又过了一会儿时间,我能绕口令了,而且我也越来越喜欢说话了。从此以后,我渐渐和别人说话多起来了,朋友也多起来了。
直到现在,我还是很敬佩张校长,我还记着她说的:“爱上说话先从讲笑话开始。”
这就是我校长,这件事将会成为我脑海中一颗不落的明星。