我的校长】
时光匆匆,岁月无情,转眼间我已成为了一个初中生,回顾六年的小学生活,我不由感慨万千。有一位老师,我对他有一些愧疚。
小学的校长在我们心目中是一位严厉的“暴老头”。因为他头发稀少有点秃顶所以我们在背地里给他起了个“秃头校长”的外号。在校园里我们总能随时见到他背着手在“盯”着校园里玩耍的学生。只要一见到追逐打闹或大声喧哗的学生总要批评一番。我们都认为他这是故意找麻烦为难我们,都不喜欢他。在我们心中校长“严”。还有一次是在偶然的发现中:以前班上有几个调皮的男生经常在课间打闹,弄得一身汗,有时一大早就开电风扇吹个不停。但是这几天班上在白天总是没电,电灯也不亮。我们以为是停电,但是校园里的电铃却依然准时响起。只要天一擦黑电又会跳上来。经我们多方打听才知道是校长“一手造成”的,他白天拉掉闸门晚上又再推上去。在我们心中校长“抠”。
还有很多很多这样的事,都在我们无知的心中扎下了根,校长的‘倔’,‘狠’……这些在当时还小的我们心中使校长成了一个令人害怕的代名词.
一支铅笔的两袖清风,两鬓白发的岁月风霜,飞扬的青春落满讲台。
毕业后,在初中的校园里。我对校长多了一份理解和感谢。他批评打闹的同学是为了我们的安全,拉掉闸门既是省电也是关心我们的身体。还有很多很多原来对他不理解的想法,顷刻间变成感动。
感谢您校长!