我的校长】
由于我们八七班是名副其实的成绩优异,同学和睦,从不惹事的优秀班级,所以校长常来关注我们。
今天跑操时,校长站在我们队前面。当我们经过时,我听到,“跟上,跟上,校长跟上。”果然,如我们所愿,校长跟上了我们。
跑步时我就在想,为什么校长的体型不瘦,甚至有点臃肿,看着步子跨得不大跑的也不急,但他跑的确实很快。而我,跑的明明很急促,却撵不上校长的脚步。这使我联想到了两个字——淡定!我跑步时,一直盯着校长看,后面的同学说:“郭聪聪你怎么还看?”我笑了笑:“要观察仔细才行啊”结果校长听到我们在说话吗,横了我一眼,也不知道他听见那句话没有。
不得不说,校长是个知识渊博的人。每次大会讲话总能讲出一些使我受益匪浅的东西。校长手中的稿子一般都是三四页,凭校长的文采,用脚趾头想都知道是校长自己写的。有次偶尔路过校长办公室,见书架上摆满了书,心里不由为校长的阅读量感叹了一下。校长不愧是校长,颇有领导风范和长者风度。
那天在路上闲走,看见校长捡起来一个奶盒,不禁莞尔一笑。因为想起了元旦的小品《疯狂英语》中的一句台词,:“看见地上有个香蕉皮,捡起来,还剩半根香蕉,吃了;有一奶盒,捡起来,还有半盒奶,喝了。”当然,校长可没有这种癖好。他主动捡垃圾的光辉形象永远印在我心底,他真是一个为人师表的好模范哪。
校长的儿子比赛时结识过。王耕耘和他父亲一样理着寸头,一样有学问。听说他父亲让他节假日每天背论语,至今已背过好多名着了。跟他说起一点关于知识的话,我就感觉自就像个无知的小妮儿,自愧不如啊。而且他谈吐不凡,颇有他父亲的风度。
这就是我们的校长,一个淡定,知识渊博,为人师表的校长,不仅如此,还是一位教出了这么优秀孩子的父亲。