关于清明节的作文:清明感悟
望着屹立在太阳升起的革命烈士纪念碑,我心潮澎湃。革命烈士碑的上空是大兴沟镇的天空,大兴沟镇的蓝水晶一般的天空。在那蓝水晶一般的天空里,大兴沟镇的阳光永远照耀着他。看着眼前的革命烈士碑,我的眼睛模糊了,仿佛又回到了当年那个血雨腥风的年代,仿佛又回到了中国人受尽屈辱的年代。在战场上,革命烈士英勇杀敌,扞卫祖国的国土。
虽然先烈们已经长眠于地下,但是他们还和我们生活在一起,活在我们的心中,他们每天跟着太阳冉冉升起,见证了大兴沟镇翻天覆地的变化,见证了我们少年儿童的快乐成长。每年清明节都会有成千上万的少年儿童和先进工作模范,潮水般的走到他面前,汇报自己的光辉成就,接受先烈们的检阅,接受先烈们新的战斗号令……接下来建设祖国的重任就落在了我们新世纪的儿童身上。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”夜,一片寂静,寂静于无一丝喧哗。夜,喧闹,喧闹于雨的声响。夜,灰蒙蒙的,犹若披上轻柔的薄纱,模糊不清,但此时我不能辨别,那模糊是因为下雨,还是因为自己的...
今天是清明节,我和爸爸妈妈怀着悲伤而沉痛的心情一起去位于闽侯县的祥谦烈士陵园,缅怀先烈,祭扫墓地。来到祥谦烈士陵园,一进门就看见了林祥谦烈士的石像,四周有许多郁郁葱葱的松柏。
今天是4月5日清明节,我和爸爸﹑妈妈去浙江湖州的临安公墓祭拜祖先。当我们的车子快到的时候,公路上已经挤满了扫墓的人。他们手里拿着扫墓的用具快步走着。我们跟着人流上山了。祖先的墓在亭子的旁边。
记得每年的清明节,家里的气氛总是有些沉重,小时候不知道为么,现在长大了,渐渐地懂了,原来,清明节这一天,是活着的人向死去的人诉说哀思。
中国人都知道清明节,清明节是我国传统文化。今年初次成为法定假日。在很多人看来,清明节就是扫墓的节日。民俗专家则称,这话只说对了一半,清明节文化内涵不仅是缅怀故人,还有亲近自然、珍爱生命的意味。
相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外,流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家万分焦急的,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下了一块肉,煮了一碗肉汤让公...
(一)是偶然还是必然是无意还是巧合天空——你的脸为何总到这个时节便开始阴沉哭泣大地——你的心为何莫名开始颤抖仿佛要将整片大地*(二)风萧萧雨绵绵人终惶惶而又凄凄我默默站在堆堆乱岗坟前凭吊每颗游荡的孤魂我听到了你们在鬼嚎 你们...
清明时节,美国南加州华人历史学会每年都会举办活动纪念华裔先民,并呼吁华人不要忘记先民在加州开疆辟土的贡献。当地华人纷纷以不同方式进行每年一度的清明节纪念活动。纽约华人不同的经历决定了他们过清明节的不同方式。