小学关于家乡的路作文450字
家乡路的变迁,犹如时过境迁。一转眼之间就由小路变成了黄土路,再由黄土路变成了沙路,最后沙路变成了公路。 曾记得,还没上学时。家乡的路是小路,曲曲折折的到处都是杂草,便看不见邻村的乡土风情。那时爸爸妈妈是由着我出门玩,不会怕像现在有公路挨小孩丢失。
读一年级时,那种终于上小学的激动的心情踏在黄土路上,觉得一路都是轻飘飘的。放学回家时,跟小伙伴们一起嘻嘻哈哈的游玩,毫无不在乎衣服脏挨家长骂。
犹记得读二年级时,家乡由黄土路变成了沙路,这样去上街就方便了些。还有可以看得清邻村的风貌,同时跟邻村的小伙伴的感情更亲近。现在读四年级了,去乡里的小学住宿了。家乡的路突然间就变成了公路,为上学更加方便了。给村里的人们造福,给我们上学的小孩们带来了福祉。在乡住宿读书的小孩,再也不用那么辛苦的走远路去上学了,父母们也不用再担心自家的小孩在路上被人偷走。
家乡的路,以后不管变成怎样,都是我心中最美的风景。路变好,社会变好,人们的生活就更加美好。