因为种种原因,到了二十一世纪,明星已成为社会的一部分。他们都有超越一般人的长处——或有精湛的演技,或有迷人的身材,或有姣好的面容。他们在社会里活动,他们聚集的圈子,名叫——娱乐圈。明星出现后,自然就有一群崇拜他们,追随他们的人。其它人用一个特定的称谓称呼她们——追星族。
他们出专辑了,她们省吃俭用买他们的专辑;他们开演唱会了,她们竭尽全力去看;他们受伤了,她们比自己受伤了还心疼。她们为了他们,可以不顾一切。
正是因为这样,很多人不解:他们哪里好了?值得她们付出所有的一切?她们在别人眼中“很疯狂”的举动,也遭到了很多人的白眼:傻子么?居然为了XX明星做出这样的事?
其实,追星族们,也只不过是一群普通的孩子。她们也像其他的同龄人一样,该上学的上学,该上班的上班。她们普通得放在人群中,没有人会注意她们。如果真的要说追星族与其他人有什么不同之处,那就是她们喜欢上了一群名叫“明星”的普通人。报纸上时不时有这样的报道:“XX粉丝因为接受不了XX明星结婚的消息,跳楼自杀”“XX明星与XX同居,粉丝围堵XX”。我想这样的报道,也是其他人接受不了追星族的一个重要原因。
但是你们知不知道?这只不过是一些很极端的例子。事实上,更多的追星族本来成绩并不怎么好,正是因为有了自己的偶像,有了自己奋斗的目标,从而去奋斗、去进步;事实上,更多的追星族本来性格挺内向的,正是因为有了自己的偶像,认识了很多同为追星族的人,慢慢的,敞开了自己的心扉。
其实,明星们,也只不过是一群比其他人出色那么一点点的普通人。他们只不过是在某方面有一定的特长,被所谓的“星探”发掘,再经过很长一段时间的艰苦训练,而变成明星。新闻时常有报道:“XX明星酒后驾车撞人”“XX明星曾多次吸毒”。我想这样的报道,也是其他人反感明星的一个重要原因。
但是你们知不知道?明星也只不过是普通人?连神仙都有犯错的时候,何况他们只不过是普通人?孰能无过呢?很多人看到的,只不过是明星在舞台上风光的那一面。又有多少人能真正了解明星在上台前成百上千次的练习、不分日夜的排练?就拿当过奥运会火炬手的韩庚来说,他曾经义无反顾地只身前往韩国,不带一分钱;他曾经跳舞跳到手骨折也不知道,两个月后去医院,却发现骨头已经自己长好了;他曾经因为国籍的问题,刚出道就几乎被封杀,只能在韩国的两个电视台露面,经历了整整八个月的空窗期……这么曲折的路程,谁还能说明星只是靠样貌吸引别人的?
追星,不是错。
有的人错就错在用错了方法。有的人,追星太过盲目了。
追星,不是错。
作为追星族,我们要做到理智追星,不盲目崇拜,不随波逐流。
追星,不是错。
作为追星族,我们要做到理智追星,学习明星好的一面,努力向他们看齐。
追星,不是错……