美丽的动物园小学作文
今年的暑假,我去了北京,玩了很多好玩的地方。有北京动物园,长城,故宫,科技馆,比如世界……我最喜欢的就是北京动物园了,北京动物园有许多动物,有獏,大象,天鹅,大熊猫,狮子……
令我现在还记忆犹新的两种动物是胆小的獏和可爱的大熊猫。獏是奇蹄目,和老虎的个头差不大,胆子却比兔子还小。要是有天敌靠近,他就会立刻躲入水中。奥运熊猫馆里的大熊猫更是可爱无比。有一只大熊猫老爱欺负“人”,后来我看简介时,看见“那只大熊猫下颚骨没发育完整,还老爱以大欺小”。这些熊猫有的靠着一块大石头开心地吃着竹子;有的在玩“滑梯”;有的坐在水池旁欣赏自己映在水里的影子;还有两只熊猫在“打架”。不管它们在干什么,都能让人们笑得合不拢嘴。
很快一天的时间过去了,我怀着恋恋不舍的心情离开了北京动物园,我回家时,心里还想着那些可爱的动物朋友们,并且想到:动物与人类共同生活在这个美丽的地球上,让我们都来保护动物,维护生态平衡吧!