美丽的动物园小学作文
暑假的一天,妈妈带我坐着大巴来到位于阿城东南部的哈尔滨北方森林动物园。路上,我看到路边的小树叶随风飘动,仿佛在跳舞欢迎我。一转眼,我们就来到了美丽的动物园。
首先,我们来到虎园参观。向里望去,一只凶猛的老虎正瞪着一双圆溜溜的眼睛看着我们,让人非常害怕。
我们继续往前走,很快到了猴山。啊!里面的猴子真多啊!淘气的猴子在猴山上跑来跑去,其中一只大猴子正伸着右臂,好像在向我介绍自己的同伴呢!那几只小猴子真有趣,有的坐在石头上望风景;有的在吃又大又甜的桃子;还有的在猴山上蹦来跳去,在玩捉迷藏呢!
抬头望去,几只长颈鹿在鹿苑里玩耍。一只长颈鹿伸长了脖子去吃树上嫩绿的叶子;还有一只小长颈鹿把身子弯下,在吃地上的青草。
再看看那两只可爱的小象吧!它们用鼻子吸满了水,互相喷洒,你看,它们多高兴啊!
我们还观察了一些动物:有珍珠鸡、麋鹿、小野兔,我还见到孔雀开屏了呢!一直到大巴要开了,我们才依依不舍地离开了温馨的动物园。