小学生作文迷人的夜晚
每次在回宿舍的时候,我总是抬头看这夜空。
当天空被一层巨大的黑幕遮住的时候,夜幕就降临了,人间万物都恢复到了宁静之中。只有蟋蟀还在不停地唱歌,形成了一首小夜曲。那是只有蟋蟀才能唱出的小夜曲,清脆而悠扬的旋律一直飘进我的心里。
天边的月亮逐渐变成了月牙状,挂在空中似那璀璨的明珠,用皎洁柔美的光芒笼罩着大地母亲。
夜,是无边无际的。他代表了一天的结束,又预示新的一天即将开始。当听到太阳公公要醒来时,他就赶紧早早地躲藏起来,让阳光钻出他的黑幕,照亮大地。
仰头望着夜空,看一闪一闪的星星,有说不出的乐趣。我喜欢这迷人的校园夜空,更喜欢在欣赏夜空的快乐中慢慢的进入梦乡。
迷人的夜晚_5
吃过晚饭,我坐在院子里仰头看夜空。晴朗的夜空中星月交辉,尤其是那条银河,美丽极了。
天空中,星光璀璨,真像一个大棋盘上布满了闪烁的棋子,他们又像小孩子不停地向我眨着眼睛。
放眼一看,星星显得很乱,但你定睛一看,他们却各有各的位置。有的像猎人,有的像王后,有的像勺子,它们把夜空点缀得格外美丽。
月亮也很美丽,我望着月亮出了神,月亮啊,月亮,请你告诉我,你为什么有时圆有时缺?当你变成小船时,我么想乘着你去探索宇宙的奥秘啊。
啊,美丽的夜空,我爱你!
迷人的夜晚_6
当晚霞挥挥衣袖带着满足离开的时候,那突然显得高而远的天空则显出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来。它是那么大,那么亮,她尽自己最微弱的力量装点天空,为人类默默祝福着……
接着,不知受了谁的召唤,星星越聚越多,他们一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像藏在神秘世界里有一个美丽的希望。有一颗亮星忽闪着红色的光芒,仿佛在探寻着太空的秘密,也好像在为太空使者指点方向。
湛蓝的夜空中镶满了一颗颗钻石般闪闪发亮的眼睛。他们把自己身上的光芒都交织在一起,连成世界上最美的光线,给人以恬静、安详、舒适的感觉。
在茫茫星海中,在柔和似絮、轻盈如绢的浮云的簇拥下,盈盈海月从云层中伸展出来,清辉把周围一轮彩色的光晕,由浅入深,若有还无。她不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅,没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,和一点淡淡的哀愁。
一点点,一滴滴。很快月亮的光辉把天空感染了,到处都弥漫着一种古雅的气氛,令人陶醉。月和星星融合在一起,给天空镀上了一层金和神秘……此时的天空仿佛是一个美好的传说,地上的人在诉说古老的故事……一切都是那么宁静,那么和谐。