在这繁花似锦,激情飞扬的五月,我校第15届田径运动会也如期而至。在此,我谨代表本届运动会组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向精心筹备本届运动会的体育组,学生处以及其他处室和工作人员表示诚挚的谢意!向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候!
体育精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能。
现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人的体质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强民族自信心和自豪感。
学校体育运动,是培养德、智、体全面发展的一代新人不可缺少的重要内容。随着“全国亿万学生阳光体育运动”的蓬勃展开,“健康第一、强健体魄”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号,真正让体育锻炼和全民健身运动深入人心。
我校一年一度的春季运动会,是我校践行素质教育,落实“阳光体育”活动的具体行动。是对全校师生精神面貌、道德素养、身体素质、体育竞技水平和班级文化的一次全面检阅,是一次给同学们提供的自我管理、自我教育、自主发展、展示个性特长的大舞台。