母亲600字作文参考
我爱我的母亲,尤其爱我母亲那双明亮的大眼睛。
从我有记忆起,我就感到母亲的眼睛是一双会说话的眼睛,是一双严厉的眼睛,是一双天底下最慈爱的眼睛。
依稀记得,当我还是个小毛孩时,妈妈教我走路。我先慢慢站了起来,走向妈妈,可一脚踏空,摔了一跤。妈妈用鼓励的眼神看着我,好像在说“加油!你能行!”我再一次站了起来,又迈出了一步,又跌了,再爬起来……经过好几次训练,终于成功了!只见妈妈兴高采烈地喊道:“培伦会走路了!快来看!”我见妈妈那么高兴,我也笑了,这是我人生的旅程迈出了第一次独立行走!
在脑海中,永远难以抹去的那一幕是,一次,妈妈喊我去买酱油,并且给了我5元钱。我爽快地答应了。我走到超市里,买完酱油,忍不住用剩下的钱买那包我馋了很久的巧克力。买完后,我一边吃,一边往家走,未到3楼就把巧克力吃得干干净净。到了家口,这才想到如何向妈妈交代。我想就说我掉了。于是,我进了家门,说:“妈,我回来了,给,酱油。”“找钱呢?”“我掉了”妈妈的目光像两把利剑直射我的心底,我连看都不敢看它一下。“真的吗?”妈妈用严厉的目光看着我,我的心里顿时没了底,沉默不语。在妈妈那严厉的目光威逼下,我终于和盘托出。妈妈语重心长地说:“做人要讲诚实,诚实是做人的根本,你不诚实,是永远不会成功的。”妈妈的话我将铭记一辈子。
妈妈的眼光是慈爱的,浸润我生命的每一个季节。从我呱呱落地,到今天已是一位优秀的小学生,在这历程中,母亲一如既往,用她那慈爱的眼光给我鼓励,给我关爱,给我力量。
我爱母亲,更爱母亲的眼睛。