小学五年级我的压岁钱我做主作文
每年我们总会收到了许多压岁钱,有爸爸妈妈的,有爷爷奶奶的,有外公外婆的……,压岁钱该怎么花可真是个令人深思的问题。
暑假里,在书店闲逛,不经意间发现了一本特别的书《压岁钱——本关于储蓄的书》,于是便翻看起来,回味无穷……
曾记得小时,收到的压岁钱总是交给爸爸妈妈保管,想要买什么,和爸爸说一声,爸爸同意才可以使用压岁钱。每每拿到压岁钱,我总是欣喜若狂,迫不及待地想买东西,电脑,手机、mp3……别提有多高兴了!
看了这本书后,“储蓄”这个词便映入了我的脑海,我想我长大了,我可以自己管理、使用这些钱了。于是便向父母亲“申请”,他们居然二话没说就同意了,一叠百元大钞拿在手上,心中充满了幻想……
可是,开学不久,学校就举办了“献爱心”活动——将自己的零用钱捐给灾区或一些需要帮助的人。当看了灾区的一幕幕情景后,储蓄还是捐款?我思虑了很久。回家后,我对爸爸说了这次的“献爱心”活动。爸爸表示很赞同,并允许我捐款200元。最终我从压岁钱中拿出了自己200元交到了老师手中,当递的一刹那,我本觉得会很心疼,可却是如此的轻松!
一个月后,灾区寄来了口信,向学校所有捐献爱心的人致谢。我听到这个消息后,心里有种比买到电脑都说不出来的喜悦,这种心情持续了很久……
原来,原来还有比钱更好的东西——书,还有比储蓄更有意义的事——帮助别人。以后,我要徜徉在书的海洋里,与书相伴,我要做一些力所能及的更有意义的事——帮助他人,让每一个人都能露出快乐的笑容。