忘不了五年级作文
时间像一支箭,飞快地从我眼前划过,携裹着生活中的点点滴滴。有那么一个人,我对她的记忆始终不会随着岁月消褪,那就是我的姥姥。
那是风雨交加的一天,我在温暖的教室里看窗外电闪雷鸣,马路上的人形色匆匆。
可是好景不长,“叮铃——”下课了,同学们如脱缰的野马飞奔到楼下,我也只能紧随其后。刚要跨出门槛,一道晴天霹雳响彻云霄,吓得我出了一身冷汗。我赶紧收回脚,虽然心急如焚,却无能为力。
就在我不知如何是好时,突然发现一个熟悉的身影走过来,不断靠近,原来是姥姥!“您怎么来了,不是感冒了吗?”“那点病不碍事,咱们回家吧。”姥姥边说边揽住我的肩膀往家走。
天阴沉的可怕,暴雨如注,路面的积水越来越多,踩在脚下发出沉闷的声响。雨水顺着伞沿哗啦啦地往下落,姥姥总是把伞倾向我这边,可我分明看到她的头发已经湿成一绺,贴在脸上。“姥姥,你都淋湿了。”我把伞推向姥姥。可是过不了过久,姥姥总会把伞向我这边倾。
到了家,我身上一滴水都没沾到,可是姥姥却一连打了几个喷嚏,整个人就像洗过一样……
姥姥,忘不了,您总是很早起来给我做早饭;忘不了,我失落时您一句句鼓励的话语;忘不了,是您的爱伴我成长。