食神五年级优秀作文
今天中午下班比较早,象往常,妻子还没有回,儿子也还没有放学。
以往我要是先回家,总是把饭煮了,就坐在家里或看书,或看电视,等妻子回家后一起择菜,洗菜,弄菜。我动手淘米,煮饭。水好冷,才想到昨天是小寒,一年中最冷的时候到了。才又想起几天都没在家吃饭了,水变冷了都不知道。应该做顿饭给她们吃,给妻儿一个惊喜。于是我忙将起来。
在我弄最后一个菜的时候,儿子放学回家了。我刚关了油烟机,妻子回了。我于是大叫“吃饭咯”。
饭桌上,吃着吃着,儿子脱口说:“爸爸简直是食神,弄的菜真好吃。”
“那你多吃点,儿子”,我望着儿子说,又用余光瞟了妻子一眼,她脸带着微笑,眼里充满幸福的神情:“真的好吃”。我的劳动得到了肯定,心里美滋滋的。我不由得给她们各夹了一夹菜。
听说现代四有人才是指:有身材,有钱财,有才能,会做菜。妻儿的评价让我骄傲,因为前三者我都没有,现在也算是沾了一点边。尽管我知道我弄的并不一定很好吃,“食神”更是夸张,可在这个寒冬里,有什么能比吃到刚弄出来的热饭热菜更暖人心窝的呢?我又有些惭愧,一年以来,我在外的时间比以前更多了,而为她们做的实在太少了。
今天我要谢谢儿子,因为他给了我鼓舞,我也要感谢妻子,感谢她一向对我的理解和担当。下午我分别打了爸爸和妈妈的电话,向他们问候,并拉了许久的家常,再次让我在这寒冬里感到了温暖和宽慰。我不是一个成就大事业的人,能为自己的家人做点什么,难道还有比这更有意义的事吗?
我为我的家人祝福!