初中环保作文 :低碳生活也时尚
首先我们不能忘记万物的生存之源——水。我们应当尽可能得节省水资源,不让其白白流失。对于这点,我总结了这些小窍门:做饭时的淘米水可用来浇花;洗脸时一定要用脸盆,洗脸水洗脚水都可以用来冲马桶;每次洗完手都一定要记得关水……
其次,我们也不能落下我们生活中最重要的一大能源,那就是电。我们的生活根本离不开电,那么要怎么做到节约电呢?是不是没有办法了呢?当然不是了,我们每个人都可以做到的,就是把家中的普通日光灯或者白炽灯更换成节能灯。还有就是要在不看电视的时候把电插头拔掉。
更应该做到的就是尽量得少开车,多乘坐公共交通工具,尽可能的减少二氧化碳的排放,让地球变暖的速度尽量减慢。
我们每个人都应该进入低碳生活,即使是爷爷奶奶,爸爸妈妈也不能Out!我们这些小小90后当然要带头做到,所以,我每天几乎都遵循着节约用水用电的基本准则,不浪费,好节约。
但是,要是我们不这么做,不节约资源的话,那么又会造成什么结果呢?
如果我们不节约地球的天然资源,那么,这些资源就会加快消失的速度,使得从此就没有这种资源了,让后代只能够在“历史书籍”上看见他们的影子。那是多么可怕的事呀!
如果我们每次出门都开自己的车子,那么,一天要增加多少二氧化碳的排放呀!地球会比现在炎热多少?冰山将会如何快的消失?我们将会吸入多少有害气体?那是多么恐怖的是啊!
如果在炎热的夏天,我们每个人都把空调温度开得很低很低,那么会消耗多少电能?会释放多少氟利昂啊?
……
如果你想让那些冰山的寿命再长些,如果你想地球的寿命再长些,如果你希望我们生活的世界能够干净点儿,空气能够清新点,那么就一起进入低碳生活吧!一起做环保!