我喜欢吃苹果作文200字
有人喜欢吃西瓜,有人喜欢吃香蕉,而我却喜欢吃可口的苹果。
春天,一场又一场春雨浇灌着干燥的土地,苹果树尽情地吮吸着春的甘露。
初秋的苹果刚刚成熟,和梨子一样大小,光溜溜的,上下都凹下去一个小口,真像一个气球。
苹果先是青的;成熟之后的苹果变成黄色的了;熟透之后的苹果呀,大多是红彤彤的,像个羞红了脸的小娃娃。
闻着苹果,淡淡的清香扑鼻而来,让你不由自主地咬一口。红色的苹果非常甜,咬一口,比吃了一块老冰糖还甜。未成熟的青苹果,又涩又苦,比苦瓜还苦涩千百倍。
我喜欢这香甜可口的苹果。
2我喜欢吃的水果
我喜欢吃的水果有很多,有苹果、梨子、草莓和香蕉等等,其中我最爱吃 的吃苹果。
很多地区都出产苹果,出产最多的地区就是山东省。苹果的种类也有很多 种,主要有红富士、红蛇果等。 苹果成熟的季节是秋季。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中 带红,最后变成一半红,一半黄。苹果是圆形的,像小朋友玩的小皮球。凑近 鼻子闻一闻,真是沁人心脾!削去外批,可以看到乳白色的果肉和汁水,咬一 口,甜甜的,脆脆的,让人感到清爽无比,让你吃了还想吃,真是诱人呀! 多吃苹果可以减肥和美容,难怪妈妈最近总是饭吃得不多,苹果倒吃多了。
总之,苹果的营养价值很高,深受人们的喜爱。
3我喜欢吃的水果--苹果
我最喜欢吃苹果了,每次我拿的苹果都很好吃,这可能是我和苹果的缘分吧。
苹果圆溜溜的,像小皮球一样大小,遍身平滑光亮。苹果皮有的是青青的,有的又红又青,也有的红透了。只要你剥掉皮,就能看见白里带点黄的果肉。再尝一尝,果肉又香又脆,你吃了一口,一定还想吃完苹果上所有的果肉。我有一个选苹果的秘诀:苹果红的,不一定好吃。
听说,苹果有各种各样吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处,没坏处哩!
通过吃苹果我还知道了一个道理:好看的食物不一定好吃,好吃的不一定好看。
4我喜爱的水果-苹果
吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,阿克苏的苹果美天下。我们新疆的苹果最好吃了。
春天来了,苹果树发芽了,开出了朵朵白色的小花,结出了绿色的果实,那时的苹果最难吃了,有酸又涩。
慢慢的,到了丰收的季节,那红彤彤的苹果就像一个个小红灯笼,还像小姑娘害羞的脸蛋。摘一个红红的苹果,咬一口,看见嫩黄的果肉,甜甜的汁水流了出来。贪吃的我都把果核咬烂了,发现一颗颗黑籽。妈妈告诉我,这是苹果树的种子,有了这些种子就能长出茁壮苹果树。
吃苹果有很多好处,苹果里含有“单宁酸”可以治腹泻和便秘,还可以降低胆固醇。
小朋友,你们喜欢吃苹果吗?希望你们也尝尝我们新疆的苹果。哇,吃了忘不了。