关于母亲的小学生作文
不知不觉,已夜深了,书桌上看书的我被一阵雷鸣声惊住了,突然间,猛的下起了倾盆大雨,黄豆般大小的雨点,“砸”落在地,弄得人心惶惶。
我开始有点担心了,担心在工厂里加班的母亲,她并没有带雨伞,匆匆忙忙的就去工厂了,可都已经快10点了,她仍不曾归来。我想:妈妈会不会出什么事了?不,不会,爸爸告诉我,妈妈每天都加班加到很晚。这时,我眼里闪着泪花,想着母亲那瘦小的身体,想着母亲那疲劳的眼神,怎么撑得住啊……,母亲本身就体弱多病,家庭收入并不多,她为这个家付出了多少呀!只有她对工作这么勤恳,为了我和父亲,她拼命的挣钱,为了工作她瘦了不少。
正在我焦急不安的时候,突然,断电了,四周一片漆黑,一片宁静,静静地,我从抽屉里找出一根蜡烛来,点燃后放在书桌上,它才发出微弱的光芒。才让我又看上了书,蜡烛就这样燃烧了,一点一滴……它在你最危急时种是给你温暖给你光明,况且是断电。它种是默默的燃烧自己,融化着自己,把温暖和光明总是留给别人。
我望着蜡烛一点一滴的融化,看了又看手中的表,母亲依然没有回来,我的心情越加沉重了。终于,心急如焚的我仍不住想去看看母亲了,我那着两把雨伞,冲出了家门,没想到,就在我出去的那一刻母亲终于回来了。他进了屋,只见母亲头上顶着一块纸板,身上大多数的地方都湿了,我是多么心疼啊,母亲嘴里还不停咳嗽着,雨水从她的额角上滚落下来,一直闪着晶莹的光,这时才模糊的看出她的面容,母亲的眉头紧锁着,面如土色的那张脸又有些瘦了,似乎又多了几分憔悴,多了几分疲惫。她那骨瘦如柴的身影在烛光下越是虚弱。
看着她缓缓的身影,我说不出一句话,只是久久的藏在心底,母亲:就像烛一样,燃烧自己…………