我的乐园四年级作文
我的乐园——我们家老房子里的大院子。那里保存着我所有的童年记忆,它是我心中不可磨灭的部分!
那院子宽阔极了,长宽足有十几米!从那地上绿油油且遍地的青苔可以看出这院子的古老。在院中央立着一个大大的水池,里面有几只又大又红的金鱼,它们天天在水池里活蹦乱跳,看上去好不快活!在院子四角种着几棵枝繁叶茂的抽子树,树上的柚子金黄金黄的,煞是好看。
我几乎每天都在院子里玩,要论最有趣的事就要数捞金鱼了!我们家有一张小网,我就趁着大人们不注意拿着网捉水池里的金鱼。我无把网一撒,再使劲儿朝金鱼们一捞,“哗啦”,金鱼们一看见网进入了水里便马上一哄而散,我气极败坏的直跺脚,可是没注意脚下有一滩水,一骨碌滚进了水池,溅起了一大片水花。
在晚上我最喜欢在柚子树下看太阳落山。每到晚上六七点时,我总会搬着一个小椅子来到树下边约凉边欣赏落日。一到时候,太阳便慢慢下落,一片赤红色的光芒笼罩整着整个院子,行人的影子变得模糊起来……慢慢的,我进入了梦乡……。
啊!你——-是我心中不可磨灭的部分!