有关雷锋的日记
雷锋日记:我愿永远做一个螺丝钉
一个人的作用,对革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能力。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查才不会出毛病。
雷锋日记:为人民服务是无限的
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。
雷锋日记:牢记,千万不可以骄傲
雷锋呀雷锋,我警告你:牢记,千万不可以骄傲。你永远不能忘记,是党把你从虎口中救出,是党给了你一切,至于你能做一点事情,那是自己应尽的义务,你每一点微小的成绩和进步,都要归功于党,要记在党的账上。
雷锋日记:团结群众一道为建设共产主义贡献力量
我做事老爱一个人干,不爱叫别人,生怕人家不高兴。今天连长找我谈话,句句打动了我的心。他说:“火车头的力量很大,如果脱离了车厢,就起不到什么作用。一个人做工作,如果脱离群众,就会一事无成。”连长的话给我很大教育,使我懂得,一个人只有和集体结合在一起,才能有力量。今天我发动全班同志打扫卫生,事实证明连长的话很正确。今后我无论做什么,定要走群众路线,依靠群众,发动群众,团结群众一道为建设共产主义贡献力量。
雷锋日记:我们要真正学到一点东西,就要虚心
我们要真正学到一点东西,就要虚心。装知识的碗,像神话中的“宝碗”,永远也装不满。
雷锋日记:党像母亲一样扶着我领着我教会我走路
今天是党的四十周年生日,我有向党说不尽的话,感不尽的恩,表不尽为党终身奋斗的决心。我一个放猪的孤儿直到战士、党员、人民代表,这一切是我做梦也想不到的。可以肯定的说,没有党就没有我。每当朋友们称赞我,我就感到不安。我像个学走路的孩子,党像母亲一样扶着我,领着我,教会我走路,我每成长一分前进一步,这里面都渗透着党的亲切关怀和苦心栽培。
雷锋日记:永久做一个有益于人民的人
对于落后的东西,我们要去扫除,就像用扫帚扫房一样。从来没有不经过打扫而自动去掉的灰尘。
通过学毛主席著作和自己实践,我深深认识到毛泽东思想是做好一切工作的根本保证。今后我要更好学习毛主席著作,用它武装自己头脑,指导一切行动,永久做一个有益于人民的人。