四年级清明节扫墓作文
命中不能承受的重,就是对逝去亲人难以忘怀的情,心中的重,是对爷爷生生不息的思念。
清明即至,全家人去扫墓。不知为什么,心绷的很紧,像是一根拉紧的玹。这几多岁月的思念是我心切。近了。近了。心中的玹终于放开了。爷爷墓周围的油菜花吐露着,金色花蕊。阳光照射到四周。
呼吸着周围的空气,似乎闻到了一股熟悉到不能再熟悉的味道。就是这般味道,陪伴了我一半的童年。
爷爷66岁忽的重疾,得知这个消息,全家一片呆,后来伤心欲绝。每次见他一次,都是泪水潸然,那是我生命中最灰暗的日子。我的亲人,在疼苦着。而我却无能为力。这世间鲜美的爱,就要被无情的割去,就要被别人夺去。这些,都使我心碎……
爷爷,用他那老人最后的爱,最后的好,最后得狠。再次打碎我的心。痛,是那样的痛。是我永远难以平息心中的疼痛。他,说:‘孩子要管得紧一点,不听话就打’‘不要打的太大力’。这两句话,那么的矛盾,而其中又夹杂了多少爱。
子欲孝而亲不在。这种痛苦无法想象。