马虎的我的250字作文
我是一个非常开朗的小女孩,个子不太高,坐在班级的第一排,鼻子下面有一颗小黑痣。
我有一个致命的缺点——马虎,做数学题的时候,不是忘写一个数字,就是没写单位名数,写生字的时候也总爱缺胳膊少腿的。我很想把我这个毛病改过来,可我这个错误改的时间有点“太长”了,今天我又犯了,我们考了一张数学卷,有一道题是:280 7=40 虽然我心里明白,但还是把40写成了4。放学回家,拿出卷子改错、签字时被妈妈看到了,妈妈很生气,用力指了指这道题,我羞愧地低下了头。
我想起了妈妈经常对我说的一句话:“一个人做事,做好也是做,做坏也是做,做好了自己高兴别人也高兴,为什么不认认真真地做好呢!”我真的要改掉马虎的缺点,做一个阳光、自信的女孩。