贴鼻子三年级作文
今天,卢老师教我们玩了一个游戏,叫“贴鼻子”。卢老师先在黑板上画了一个大大的笑脸。可是这个笑脸少了一个鼻子,需要小朋友给它贴上去。接着,卢老师让徐可馨戴上一个眼罩。徐可馨先慢慢地转了三圈。卢老师开始下命令让她往前走,走到黑板旁。她慢慢走到黑板旁就停下来不动了,不敢往上贴鼻子。卢老师问:“徐可馨,你在想什么呀?”徐可欣说:“我在想鼻子。”大家都笑了。
她慢慢地把鼻子往黑板上贴,却不小心贴到脸上。整个笑脸被贴得好丑啊!全班顿时哄堂大笑。徐可欣摘下眼罩一瞧,也不好意思地笑了。
今天下午放学回家做完作业,我和姐姐玩起来了贴鼻子的游戏。
姐姐拿起一块白板,用白板笔在白板上画了一只可爱的小猫咪。小猫咪椭圆形的脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,头上还装饰着一个美丽的发卡,就是少了鼻子。我在纸上画了一个扁扁的鼻子,用剪刀剪了下来,贴上胶水。
开始玩贴鼻子了。姐姐用红领巾蒙上我的双眼。呀!眼前一片漆黑,什么都看不到了。我小心翼翼地走上前,伸出双手去摸白板。这时候姐姐还在我前面阻挡,给我增加了难度。我东摸摸西摸摸,该贴哪儿呢?我磨蹭了好半天,才把鼻子贴上去。刚刚贴下去,姐姐就哈哈大笑起来,一边笑一边喊:“奶奶,快来看呀!小原把鼻子贴到猫的眼睛上了。”奶奶连忙走了过来,一看也乐了。
我觉得有点不对劲,连忙把红领巾摘下来。一看,果然猫的鼻子贴到的眼睛上,这只猫看起来太搞笑了,我也不由自主地笑得直不起腰来。贴鼻子的游戏实在是太有趣了!