关于美丽的母校作文
我的母校——白泉中心小学,座落于白泉镇最繁华的中心地段,毗邻热闹的菜市场,是一座美丽的现代化学校。
清晨,我背着书包来上学,远远地就看到焕然一新、庄严又气派的校门。校门分左右两扇,都是遥控自动门。中间红色大理石像一面帆高高突起,“帆”上镌刻着“白泉中心小学”六个银光闪闪的大字,最上面是以黄、蓝、绿、红四色构成的学校标志,像一只翩然欲飞的凤凰,又像一滴清澈晶莹的泉水,老师说这寓意白小学生在泉文化的浸润下人才辈出。右边的黄色外围墙上雕刻着八字校训——“正德至善,乐学敏行”;左边的外围墙上是一排崭新的对外宣传橱窗,五颜六色,美丽极了!
踏过自动门,走进校园,回头望,正门内墙雕刻着陶行知的青铜头像,旁边写着每日四问:我的身体有没有进步?我的学问有没有进步?我的工作有没有进步?我的道德有没有进步?每次放学,我都要吟诵一遍,问问自己今天有没有进步。
校门右边,是一块巨大无比的电子屏幕,旁边是高低错落的背景墙,墙的后面是树木葱茏的阅书亭,沿着弯弯曲曲的石径小路,可以看到草丛里随处散落的石凳、木凳,同学们一有空就会到这里静静看书。出了阅书亭,只见一长排的文化长廊,古色古香,图文并茂地介绍了舟山锣鼓、跳蚤舞等白泉传统文化,还有小朋友的剪纸、绘画作品呢。这时耳边传来一阵阵朗朗的读书声,我抬头往左看,那里一幢幢教学楼鳞次栉比。这里是我们知识的殿堂。
走过整洁的前操场,此起彼伏的加油声吸引着我来到了体育室旁长长的过道,展现在眼前的是宽广的田径场,红色的是塑胶跑道,绿色的是足球场地。只见运动员们有的跑步,有的打篮球,有的踢足球……这里是健康的乐园。每当大课间和体育课的时候,这里就成了学校最热闹的地方,充满了欢声笑语。
啊,白小,你是我们成长的摇篮。我爱你,美丽的母校!