生命的声音优秀作文
随着一声刺耳的刹车声,又一个生命消失了,过程如此简单,一秒钟前,她还是活泼开朗,一秒钟上,她和她的一切都化为乌有,包括她的生命,这不禁让我想起了那本名为《倾听生命》的书。
当我第一次看到这本书的时候,我就在想为什么这本书叫作倾听生命,我不知道这本书的作者对“生命”的看法,但我对它的理解是这样的:生命是我们父母给予的,所以,每一个人都要珍惜自己的生命。生命只有一次,为何不珍惜,当你不珍惜生命想轻生的时候,有没有想到过你的父母,他们会怎样痛苦,他们以后会怎么办,陪伴他们的只有无尽的痛苦的孤独。
你只是受了一点挫折,你就想到要放弃生命,可你的父母曾经也遇到过挫折,甚至比你所遇的困难更大,但他们却勇敢地去面对了挫折,为何你不能。
有些人想过去死,也这么做了,如果这样,一条生命就没了,生命在我们平时看来多么坚强,但是当我们遇到挫折时,就会看到,生命是多么的脆弱,可能就在一瞬间,就会发现生命是如此的不堪一击。
对我而言,其它什么都不重要,只有生命最重要,没有生命就没有了一切,所以我们要保护生命,爱护生命,珍惜生命。
生命就是自然,赋予我们的权利,我们要懂得珍惜,生命是一树繁花,一朵朵的击落,待到击完的时候,把满地残红踏入泥沙;生命是一杯茗茶,当你一口口的品尝,在品完之后,再把叶渍倒掉;生命是一棵大树,一刀刀的砍去,等到全部砍尽的时候,把残遗的木屑留给沃土;生命是一堆柴火,一点点地燃烧,当柴火尽数烧干时,把灰烬留给风儿。
田野是美丽的,正是因为有了那些坚强的花草,前几天在花园中散步时,因为石头碍眼,便废了九牛二虎之力把那块石头搬开,却惊奇的发现在石头底下竟还有如此可爱的小草。是啊,小草在那么坚苦的环境下依然生长得如此有生气,它定是经历了无数挫折,小草皆如此,作为人类,又怎能轻生呢?
生命美好的,所以我们要珍惜生命,让我们保持乐观的心态,让我们快乐成长,倾听生命的成长,寻找成长的足迹,让明天更灿烂。