“嗯,囡囡真乖,今天带你去游乐场玩哦,还给你买好多好吃的!”“谢谢,谢谢妈咪,妈咪真好!”当然,这已经成为了历史,永远不可能重蹈的历史!
——题记
———壹
我是坏小孩,我生活在自己的世界里,每天都很疯,原因就是,让自己忘掉那个伤疤,虽然在无人的夜晚,那块伤疤会那么痛,但是,我从来不在别人面前表示过我的懦弱,因为,我是一个坏小孩!
坏小孩,没有朋友,我有过,但是,现在,没有了!她,骗了我!她伤了我,很重很重!我承认,虽然我是坏小孩,可是,我有傲人的成绩和一副不算花容月貌却可以成为校花的面容,我讨厌我这张虚伪的面容,这也正是我悲剧的开始。无数无数次,我听到八婆女生在我背后议论纷纷,这些我都可以不在乎,可是,可是她,我最信任的朋友居然做出了这种事情!那天,是10月29日,一个我永远都不会忘掉的日子。对,那天是我的生日,一张悲伤的照片用快乐的框架框着,呵,多么讽刺啊。“轩,伊找你过去,在操场前面的假山旁边。”“谢谢你啊,梦。”我相信了梦的话,却没有发现她那不自然的笑容。我去了,等待我的不是男友伊,而是班主任!班主任狠批了我一顿,我没有听进去,一句也没有,当时,我脑子里只有一排字:梦,背叛了我!我没有去找梦吵架,更没有和她说过什么。我只知道,那天我想行尸走肉般走回教室。本以为梦会来和我解释的,可是没有。我的心冷了,彻底地冷了,从那天以后,我没有朋友了!
———贰
我是坏小孩,厌恶一切的坏小孩。我讨厌,为什么,我要生活在这种生活中,为什么我要是这种性格,为什么我是个坏小孩。对,我还讨厌自己!
我讨厌我自己的头脑和面貌!坏小孩要那么好,干嘛!反正都是浪费,还不如给别人用。
我讨厌自己的出身环境,为什么不让我自立,那么宠我,干什么?
我讨厌自己的伪装,为什么我不可以用自己最真实的面貌去见人,难道它们就那么丑陋吗?
我讨厌自己的懦弱,为什么不揭开那道伤疤,要隐瞒它呢?
我讨厌自己的一切一切!
———叁
我是坏小孩,我鄙视自己的父母,我讨厌他们!他们为什么要那么疼我,让我不好意思发泄自己的情绪!我在他们面前,依旧是一个乖乖女的形象。在无力的他们面前,我不忍心展示自己的强悍。我的内心深处还是爱他们的,不是吗?不,坏小孩不可以爱别人的!我,我要做一个没有任何顾及的坏小孩!
———尾声
我始终成不了坏小孩,彻头彻尾的坏小孩。可是,我知道这种欲望在我的内心深处一直有,一直都有!我,一个不像坏小孩的坏小孩!