哥哥说:“妈妈说怎么办啊。”弟弟说:“因为是妈妈那边的电话出了故障,没回答。”弟弟的机灵一动,说:“我有办法了,我们去下面买一点东西吃,”哥哥想:我们住在7楼,最高楼呢,又要跑下去又跑上,肯定累死了,哈哈,我还是有办法。“弟弟,我可不去,你去给我买来。”弟弟说:“好吧。”
爸爸妈妈回来了,问:“你们今天的是吃什么啊?”哥哥抢先说:“我们吃的是泡面,我下去买的。”妈妈又问:“那这办法是谁想出来的啊?”哥哥又抢先说:“是我,是我想出来的。”妈妈笑着说:“真棒!”
他们又放学了,下雨了,哥哥悄悄的把弟弟的雨伞拿走了,哥哥突然想起,他的书包还在教室的窗户上,他看见弟弟淋着雨,拿着哥哥的书包,说:“哥哥,这是你的书包。”哥哥看见了,非常的感动。从这时起,他们就和好了!
玻玻弟弟的行为是多么值得我们学习啊,我们一定要团结自己的兄弟姐妹,也要团结他人。