大胆的尝试等于成功的一半作文
大胆的尝试等于成功的一半,在我的人生中有许多次尝试,试着爬行,试着唱歌,试着……我是害怕下水的,但我却学会了游泳。这也是因为我有了那次尝试。
记得那天是个阳光明媚的一天,爸爸带我去五洲游泳馆去玩,本来我很怕水,再加上水凉,所以在游泳池里我很害怕,浑身直打哆嗦。爸爸看到后,安慰我说:“没事的,你不会游,咱们就去儿童区,那个区域的水稍微热一些。”我来到儿童区,这里的水温温的,水很浅,内心少了一些胆怯。爸爸这时提议说要教我学游泳。我听后一蹦三尺高,开心得不得了。
第一步,爸爸教我憋气,结果我呛水了。于是我试着深呼吸一口气,再进入水里,来回反复练习之后,渡过了这关,学会了憋气。第二步,爸爸又开始教我划水。“两腿伸直,弯曲、划圈,像只蛙一样游。”爸爸耐心地说道。结果我怎么练也练不好,正当我准备放弃的时候,爸爸说:万事开头难,只要有恒心和毅力,什么事都可以成功。如果半途而废,那么什么事都做不成。听了爸爸的话,我的脸上火辣辣的,于是认真的练习起来。没想到在一次又一次练习之后,我竟然成功了,我欢呼道:我学会游泳啦!
人生中有许许多多的成功和失败,有喜有悲,但每一次尝试都值得你去珍惜。让我们跨出勇敢的一步,去尝试,去奋斗吧!