走在错误的道路上作文300字
人生就像比赛一样,有赢家,有输家。我们作为学生,在学习的道路上也分对与错。对是一种好,错是一种坏,所以我们要从小养成良好的习惯与品行,还有端正的学习态度,坦然面对各种困难。
班上总有一些纨绔子弟,对于他们来说,学习只是一种等到期末考试随随便便画上几笔,再拿个十几分回家,根本无所谓。他们不认真上课,不爱做作业,将玩耍进行到底。这对于整个人生来讲,无疑是一开始就埋下错误的种子,必将开出错误的花,使未来呈现出失败的模样。
现在科技发达,没点真本事,真的很容易被先进的科技淘汰。在人生的箭靶上,你射中了几环,你来到世界,会不会赤裸裸地离开。
请大家一定离开错误的道路,朝着正确的方向,走出宽阔的天地,创造属于自己的美好生活。