冬天的家乡作文
武汉的冬天,最理想的莫过于去江边散步。
出门坐十几分钟的车,下车再走几分钟,就到了江滩公园。虽是冬天,公园里面依然有生机。樟树长得郁郁葱葱。灌木修剪得整整齐齐。小草换上了花衣裳。头戴一顶小黄帽,身穿一件绿皮袄,迎风舞蹈。草丛中开满各种花儿。有名字的,没名字的,全开的,半开的,个个显露着自己的姿态,迎着阳光,显得格外的夺目。
银杏树挥舞着手中的扇子,发出哗哗的声音,好像奏起一首欢快的交响曲。恍惚间,我仿佛也变成了一片银杏叶,随着风飘跳起了欢快的华尔兹。
继续往前走,来到了广场,广场里到处是欢声笑语。瞧,那追着风筝奔跑的一家三口,大声叫着,飞起来啦,飞起来啦!蹬着自行车相互竞赛的青年,累得满脸通红,大汗淋漓;坐在长椅上聊天的情侣,面带笑容,满脸的幸;还有一群老人,在下象棋,周围站满了人,大家你一句我一句地切磋着,不时传来哈哈的笑声。我不禁围了上去,想看个究竟。
来到江边,江水已经退了很多了。露出了台阶,台阶上坐满了人。许多小朋友在打水漂。我也捡起了一块石头,用力地扔向了水中,石头重重地砸到水里,溅大大的水花。我忍不住挽起袖子,把手伸进了水中,却没有感觉到水的冰凉,水是温温的,暖暖的。一层叠着一层的浪花由远处慢慢的游来,像小鱼一样亲吻我的手,痒痒的,软软的,很舒服。突然一阵急浪袭来,撞进我的手里,冲向石阶,溅起了无数的水花,然后迅速地退回去,真有一种大江东去,浪淘尽的感觉,我忍不住大叫一声,爽啊!,顿时江边传来阵阵笑声。伸手抓住了一把沙子,握得紧紧的,放入水中,沙子顺着水从我的指缝间溜走了。我心也好像也随的这些沙子流入了江水中,飘向了远方。
呜呜,呜呜,一阵船鸣,将我的思绪拉回,这么多的船只,来了,又走了,走了却又来了,好象它们和我一样,也眷顾武汉的冬吧!