冬天的家乡作文
寒来暑往四季轮回,不知不觉中冬天已悄然而至,它虽然没有春天的生机勃勃,夏天的鸟语花香,秋天的硕硕果实,却给人们呈现了一个银装素裹的世界,白雪覆盖了整个沉寂已久的大地,洗涤了尘世的一切喧嚣……
家乡的冬天总是来得相对早一点,当寒风掠过田野,掠过高山,掠过河流,来到我们的身旁,提醒我们添衣保暖,预防感冒。
提到冬天,唯有雪花更符合人们的想象,雪花飘落,犹如一个个小精灵踏着轻盈的步伐,欢欢快快的来到这个世界,感受世界带给她的美妙和愉悦,带给她无限的憧憬和对生命的渴望,而人们也在睡梦中期待她们的降临。清晨,当阳光洒满天空,与这皑皑白雪交相辉映,那景色仿若置身于童话世界里,银装素裹的城堡里面住着王子和公主,他们幸福的生活着。
家乡的冬天,是一种慢情调的生活。我喜欢下雪,因为这个喧嚣的世界,需要一场大雪来沉寂,来反省,让忙碌的人们感受这个世界里最好的风景,感受慢节奏的生活。
雪是凉丝丝的,放在手里,给人舒服的感觉;雪是软绵绵的,给人温暖的感觉。
冬天像一首歌,歌中有白雪在空中翩翩起舞。
冬天像一首诗,诗中有白雪在满天思绪中酝酿万缕情意。
冬天像一幅画,画中有皑皑白雪卧在大地上,永不消失!