冬天的家乡作文
我的家乡是天鹅颈上的一颗明珠——黑河。黑河的一年四季都很美,春天,飒飒的风吹着草地上的一草一木;夏天,火红的太阳照得人们大汗淋漓;秋天,丰收的喜悦绽放在每个人的脸庞;冬天,接到仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。
虽然黑河的一年四季都很美,但我还是最喜欢冬天。黑河的冬天成了只大冰箱,山冷的在颤抖,河冻的僵硬了,空气也似乎要凝固起来。
有一年冬天,我和小伙伴们一起出去玩。我家楼下是一个二层楼高的雪山,我和小伙伴们一起搭帐篷,一起做雪屋,一起滑滑梯,别提都快乐了!我们找来工具,干得热火朝天。在“叮咚当”声下我们建成了帐篷和雪屋,我们就把工具一扔,发疯似的玩。我们把下脸蛋冻得像红苹果一样,非常冷,但是我们的心是热的。
我爱黑河,更爱黑河的冬天。