东湖公园作文400字
我的家乡在江门,江门有一个美丽的公园——东湖公园。东湖公园位于江门的东面,而且那里有一个非常美丽的湖,所以叫东湖公园。
一进东湖公园,首先映入眼帘的是那个美丽的湖,湖水清澈见底,看,那些可爱的小金鱼,有游客到来,他们有时候跳上水面,还顽皮地打个跟斗,有时候一下子钻进水底,让人们找不到他们。看他们的样子好像在向游客们展示他们游泳的本领呢。沿着湖边走,有一座小桥,小桥下还有一些鸭子在湖面快活地嬉戏。
往前走,有一个荷花池,哇!这些荷花真美丽,有的开了两三片花瓣,多想像一个害羞的小姑娘;有的全开了,露出可爱的笑脸;有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要裂开。这荷花的香味可香了,就像洒了香水一样。再往前走是天鹅湖,这里有白天鹅,黑天鹅,告诉你们一个秘密,天鹅是我国的二级保护动物哦,所以我们要爱护天鹅,就像爱护自己的身体和家人一样爱护他们。
啊!东湖公园,一个美丽多姿、生机勃勃的大花园。我爱你,美丽的东湖公园。