小学生作文:“暴走男孩”外传
“快来玩‘野胖子’啊!”只见外号“暴走男孩”的姚智禹挥舞着两只大手,在潮湿的塑胶场上跳着他自创的“舞蹈”。
“野胖子”是我班流行的游戏,其实就是另一个版本的“猫抓老鼠”。一个人先作为本轮的“野胖子”,去抓其它的“乘瘦子”,抓到的人必须去教室喝一口水,然后变成另一个“野胖子”。最后一个抓到的人将成为下一轮的“野胖子”。
这个游戏,“暴走男孩”姚智禹可是最在行。他头小眼睛小,鼻子小,嘴巴小,只有那对大得出奇的耳朵,支楞着,以至于看他像个猴子。因为他的腿长,跑起来如辆战车,每次玩这个游戏时,他总是最后一个“乘瘦子”。
“开始吧!”“暴走男孩”喊道。我们一伙人手心手背,最后决定让姚智禹当“野胖子”。
游戏开始了,只见姚智禹先定准了目标。后腿一蹬,双臂一挥,一个冲刺飘了出去,奔向不知所措的“雨神”虞深。“暴走男孩一个猛跳,扑向虞深。岂知虞深应急反应,一个闪身,向右前方跑去。”“暴走男孩”一个刹车,伸出长手,一把揪住虞深,随即又去抓了下个目标。往往,他这样的速度,抓住所有人只要短短三四分钟啊!
我们追逐着,欢声笑语弥漫在空气之中……
但突然有一天,“暴走男孩”却没来玩,我们独自追了一会儿,觉得没意思了,便去找正在讲台上挨批的姚智禹。只见他面露窘态,双耳无力地耷拉着,眼睛半眯半合,平时的“刺猬头”,似乎也黄成烂菊花。这,与那位平时下课神气活现的“暴走男孩”是同一个人吗?
没了他的下课,似乎兴味素然了……
哎,多希望他能来玩呀!这又是谁的错呢?
下课铃又悄悄地溜进了教室,窗外的麻雀早已飞起,期待操场上还会有那镶满金边的黑影……