关于错误的作文:孙小圣的惭愧
一天,孙小圣和熊熊来到公园里玩。公园里绿树成荫、百花盛开,小草点头微笑。熊熊和孙小圣在草地上奔跑追逐,它们笑着喊着,非常开心。
终于,它们玩累了,来到一个亭子里休息。熊熊要去买冰棒,让孙小圣稍等一会。孙小圣连声说好。熊熊前脚刚走,孙小圣后脚就想开了。原来它看到亭子的柱子光滑油亮,
就像一根火腿肠,心想:我爷爷“齐天大圣”孙悟空都在菩萨指头上写过字,在这区区一根破柱子上题点字,算不上什么吧!再说了,李白那些大诗人、大文豪都在名胜景区的大
石头上写过字,写了之后,还成为历史文化遗产,说不定咱。。。。。。孙小圣二话不说,跳到雪白的长椅上,尾巴和脚绕在另一根柱子上,再拔下一根毫毛,轻轻一吹,就变成
了一支毛笔。然后大笔一挥,潇潇洒洒地写上了“孙小圣到此一游”七个大字。正当它津津有味地欣赏着自己的“杰作”的时候,熊熊回来了。它一看柱子,又看看得意洋洋的孙
小圣,叹息地摇了摇头。孙小圣说:“怎么了,我写的字歪了?难道不好看?”“不是!”熊熊说,“我摇头是因为你破坏了公共环境。”孙小圣低下了头。
可没有多久,孙小圣又说:“我的祖先孙悟空都。。。。。。”这时,远处一块纪念碑映入了它们的眼帘。孙小圣一溜烟跑了过去,提起笔又准备写。这时熊熊拦住了它说:
“你看!”顺着熊熊手指的方向,孙小圣向上一看,上面画着孙悟空的头像,再往下一看,上面写着:学习孙悟空,爱护环境。
孙小圣惭愧地低下了头,说:“我错了!”太阳公公发出了强烈的光,好像在说:“错了不怕,只怕知错不改!”孙小圣更惭愧了。